Фонд Хелпус лого

Музыка открывает сердца

21 октября 2015, 16:30 1678 Автор: Павлов Альберт helpus.org.ua Дети из запорожской школы искусств №3 подарили замечательный концерт воспитанникам Калиновки и Орловского психоневрологического интерната

В субботу, 17 октября 2015, 11 детей - воспитанников Запорожской школы искусств №3, что в Хортицком районе, подарили замечательные концерты воспитанникам двух отдаленных от областного центра психоневрологических интернатов - в Калиновке и в Орлово.

Ребята не побоялись дальней дороги и не комфортных условий для выступлоения – в обоих интернатах пришлось выступать в столовых, так как актовые залы там отсутствуют. Дети пели, танцевали, играли на гитарах и саксофоне.

Суровые лица воспитанников интернатов преображались, слушая удивительно красивые музыкальные композиции и радуясь проявлению детских талантов. Многие взрослые мужчины не могли сдержать слёз. Люди, которых общество зачастую отвергает и поселяет в резервации-интернаты, во время детского концерта ощутили необычайно радостные минуты. Не знаю как другие, но лично я в такие моменты особенно четко осознаю родство между всеми людьми. Несмотря на свои заболевания, люди в психоневрологических интернатах испытывают такие же чувства, как и мы, и так же хотят быть счастливыми.

Некоторые жители Орловского интерната срывали цветы с клумб и дарили их детям. Дети радовались оттого, что подарили счастливые минуты не избалованным слушателям. Ведь цель настоящего искусства – дарить людям счастье и пробуждать лучшие чувства.

Хотим от всей души поблагодарить юных участников концерта, а также директора детской школы искусств №3 Сулаева Андрея и заместителя директора Копленко Оксану, и всех педагогов школы.

Для того, чтобы поездки детских музыкальных коллективов по интернатам области продолжались, нам необходима помощь в оплате транспорта – микроавтобуса от 15 мест (в среднем одна поездка обходится от 1000 до 2500 грн.).

Возможно, кто-то сможет предоставить нам свой микроавтобус для перевозки юных артистов. Пишите – info@deti.zp.ua, звоните - +3 8 066 513 34 35

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!