Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Чтобы спасти жизнь коллеги, запорожские музыканты провели яркий флешмоб

Для Александра и Виталия Шевченко трансплантация – единственный шанс выздороветь

Автор: Николай Колодяжный, helpus.org.ua
Опубликовано: 2015-12-21 23-00-00  Просмотров: 956



«Спасибо всем, кто нам помогает и будет помогать. Моим сыновьям действительно нужна ваша поддержка». Людмила Шевченко пыталась сдержать слезы, обращаясь к собравшимся на благотворительном музыкальном флешмобе. Импровизированный концерт состоялся в прошедшее воскресенье в торговом центре «Аврора», в Запорожье. Его цель – помочь собрать средства на операции для Александра и Виталия Шевченко, которые нуждаются в срочной пересадке почек.
Старшему из ее сыновей, Александру – 24 года, младшему Виталию – 21. У обоих парней врожденная болезнь почек. Несколько лет назад недуг начал резко обостряться. И теперь молодые парни вынуждены практически жить в больнице, проходя регулярную искусственную очистку крови и необходимое лечение. Болезнь продолжает прогрессировать, и ребята нуждаются в трансплантации – операции по пересадке почек. Стоимость операции немалая и для самой семьи непосильная – 200 тысяч гривен для каждого парня. Но для сыновей Людмилы Шевченко это единственный шанс выжить.



Александр Шевченко по образованию – музыкант. Играет на синтезаторе, домбре, баяне. Чтобы помочь своему коллеге и дальше учиться и работать, да и просто – жить, несколько десятков запорожских музыкантов откликнулись на призыв провести музыкальный флешмоб. С инициативой выступил запорожский Фонд помощи взрослым «Хелпус».



Вечером 20 декабря в холле торговом центре «Аврора» они провели необычный благотворительный музыкальный флешмоб. В ходе яркого импровизированного действа музыканты исполнили популярные новогодние и рождественские мелодии – Jingle Bells и «Щедрик». Начал флешмоб своей игрой один из братьев, Александр Шевченко.



Посетители центра, оказавшиеся рядом, вначале были заинтригованы, а затем – восхищены профессиональной игрой музыкантов. Не остались запорожцы равнодушными и к обращению Людмилы Шевченко с просьбой помочь средства на операцию для сыновей. Совсем незнакомые люди старались поддержать семью и посильным пожертвованием, и просто добрым ободряющим словом.
Александр и Виталий жаждут победить болезнь, продолжить учебу и крепко поставить на ноги свою семью. Помогите парням воплотить в жизнь эти планы!

Реквизиты для оказания денежной помощи:
ПАО "ПРИВАТБАНК"
ЄДРПОУ 40044551
МФО 313399,
рахунок № 26003055720067
Отримувач: БФ "ХЕЛПУС"
Призначення: Благодійна пожертва

Другие способы перечисления средств и отчет об их расходовании публикуются на сайте Фонда помощи взрослым «Хелпус» helpus.org.ua, телефон фонда – (061) 701 57 57





 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 236 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 421 223 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 590 грн.
Всего расходов: 497 057 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 648 986 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация