Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Волонтёры и сотрудники фонда "Хелпус"


Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua
Опубликовано: 2012-08-01 17-20-00  Просмотров: 12347  
Оставить комментарий


Команда "Хелпуса" – это группа людей, которые хотят помогать ближним. Много лет назад нами был создан сайт "Дети Запорожья", целью которого была помощь детям-сиротам. Позже появился Запорожский областной благотворительный фонд "Счастливый ребенок", который оказывает систематическую помощь детям-сиротам, больным детям, многодетным и кризисным семьям, интернатам и детским больницам Запорожской области. За годы работы фонда помощь была оказана десяткам детей. Но также десяткам людей мы были вынуждены отказать. Потому что они – взрослые. И мы, как "детский фонд" не могли помочь им. И не могли даже посоветовать, куда обратиться. Потому что фондов, помогающих взрослым, в Украине практически нет.

Если тебе 17,5 лет, у тебя есть реальный шанс собрать деньги даже на сверхдорогие операции за границей. А если тебе 19, то тебе сложно найти помощь даже на покупку относительно недорогих препаратов. Если ты – ребенок с ДЦП, есть немало мест, где можно разместить информацию и собрать деньги на реабилитационные центры, массажи, лекарства и т. д. А если в детстве тебе все это не помогло и теперь ты – взрослый человек с ДЦП, то тебе негде даже найти человека, который поможет тебе хоть раз в неделю/месяц/год выбраться из квартиры на энном этаже. Если ты – больной сирота, есть немало людей, которые согласятся оплатить для тебя няню в больнице, будут носить тебе игрушки и домашнюю еду. А если ты одинокий старик, то у кого искать помощи?!

Наши ресурсы ограничены. Фонд счастливый ребенок не всегда справляется с потоком просьб о помощи детям. Но и оставаться в стороне от проблем взрослых людей дальше было невозможно. Так появился проект помощи взрослым "Хелпус" и портал www.helpus.org.ua.

Благотворительный фонд Хелпус как самостоятельная организация был создан 2 октября 2015 года.

Мы верим, что фонд "Хелпус" сможет стать фондом, где помощь и поддержку найдут взрослые люди, попавшие в трудную ситуацию, со всей Украины. Мы верим, что найдется немало людей, которые как и мы понимают – без счастливых взрослых не бывает счастливых детей. Для развития фонда нам очень нужна помощь неравнодушных людей! Давайте ломать стереотипы о том, что помогать нужно только детям, вместе!!! Об актуальных нуждах нашего фонда вы можете прочитать здесь.


Пишите нам на helpus(собачка)helpus.org.ua!



Работает в Фонде с августа 2015 года
Просмотров: 974
Персональная страничка, рассказывающая о моих взглядах на жизнь, истории создания сайта и планах на будущее
Просмотров: 2719
Многостаночник, как все сотрудники фонда, но ключевые направления работы в фонде: дизайн и изготовление различной рекламной продукции Фонда, PR, с 2013 года, еще и медицинское оборудование
Просмотров: 1186




Данная статья принадлежит к категориям:
     Публикации о работе Хелпуса    
 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2018 году
вы пожертвовали
327 495 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2018:

33 тяжелобольным: 467 584 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 616 грн.
Служебные нужды: 5 951 грн.
Всего расходов: 548 151 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 945 271 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация