Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Инна Бардакова, 44 года - Боковой амиотрофический склероз

В настоящее время не существует эффективных препаратов, однако созданы медикаменты для облегчения симптомов. Есть мнение, что реабилитация с участием специалистов и в особенности на самых ранних стадиях заболевания, служит значительному улучшению.

Автор: Наталья Мороз, helpus.org.ua
Опубликовано: 2019-04-26 14-50-00  Просмотров: 434


Инна Бардакова, 01.06.1975 года рождения

Диагноз: Боковой амиотрофический склероз.


Выписка: стр. 1, стр. 2




Об этой серьезной болезни Наталья никогда раньше не слышала, пока не заболела её младшая сестра Инна: «Ничего не предвещало беды. У нее хорошая семья - любящий муж и сын. У нас с ней с детства очень близкие отношения. А однажды в бассейне я обратила внимание, что ей трудно плыть. И когда она идет, то нога как будто проваливается в яму при ходьбе. Болезнь начинается с ерунды. Например, немеет один палец. Потом - соседний. Повиснет вся рука, перестанет слушаться нога. Прежде о таких больных говорили: «Порчу навели». И вроде бы ничего не болит, голова ясная, а человек постепенно перестает жить - «заканчивается». Теряет способность двигаться, говорить, глотать и, наконец, дышать». БАС - боковой амиотрофический склероз - болезнь, от которой пока нигде в мире нет лекарства, вызывает гибель двигательных нейронов, которые передают сигнал от мозга, и мышцы перестают слушаться.



Диагноз Инне установили в 2015 году. Ей сейчас 43 года. Болезнь сковала ее настолько сильно, что она может только двигать пальцем на руке при полном ясном сознании. Небольшой отрадой для нее являются две ее маленькие собачки, которые запрыгивают к ней на постель, и она может к ним слегка прикоснуться и погладить. Она всегда очень любила кошек и собак и подкармливала их всех на улице. На поддержание жизнедеятельности у родных уходит много средств и сил. Это и сиделка, и медикаменты, и памперсы. Ее нужно поднимать, переворачивать. Родители уже пожилые люди, помочь по уходу не хватает сил. Они со слезами на глазах только гладят ее по голове, держат за руку и с ужасом думают, что их дочь может умереть раньше них.

Человек создан для вертикального положения, для того, чтобы постоянно находиться в движении, даже во сне мы все время ворочаемся. У того, кто из-за болезни не может двигаться, а только лежит, возникает множество проблем: затекают мышцы, нарушается работа легких, суставы теряют эластичность и застывают в одном положении. Чтобы все это предотвратить, нужно постоянно поворачивать такого человека, двигать, менять позу. Специализированная кровать, благодаря добрым людям, теперь у Инны есть. Но также ей нужен и помощник, ведь вопросы питания и гигиены кровать не решит. Муж Инны находится в постоянном поиске средств на лекарства. Сын учится в институте и в отчаянии, что не всегда может помочь своей маме. А еще близкие Инны мечтают о специальных устройствах, позволяющих управлять компьютером только глазами и тем самым облегчать жизнь людей с БАС. Всем, кто готов помочь материально, семья будет благодарна.

«С болезнью сестры все стало сложно. Нужно отказаться от всего: от жизни, от отдыха, от здоровья, от покоя и еще от многих вещей, которые люди имеют в нормальной повседневной жизни. Да, Инна больна, но она любима, и она нам нужна!» А еще нам очень нужна поддержка неравнодушных людей!

Ежемесячно на медпрепараты и предметы ухода необходимо приблизительно 10 000 гривен.

Семья проживает: г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Хелпус"





Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
18.06.2019Елена Г.Украина48.62 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 49 гривен
Дата: Откуда перемещение: Сумма:
12.09.2019Хелпус - фонд помощи взрослым509.83 гривен
Всего поступило средств из других статей расходов: 510 гривен




Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
12.09.2019Лекарственные препараты: Эутирокс; Карведилол КВ; Донормил; Эвказолин Аква 2 упак; Шприц 50 шт.558.45 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 558 гривен


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
521 081 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 505 578 грн.
Психоневрологическим интернатам: 83 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 590 250 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 742 180 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация