Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

В Веселовском психоневрологическом интернате открылась квартира!

10 июля 2017 в Веселовском психоневрологическом интернате Запорожской области произошло радостное, и во многом уникальное событие - открылась квартира для поддерживаемого проживания 5 воспитанниц интерната.

Автор: Альберт Павлов, helpus.org.ua
Опубликовано: 2017-07-16 10-35-00  Просмотров: 228  
Оставить комментарий






Это означает, что несколько женщин теперь смогут жить практически как обычные люди, при небольшой поддержке со стороны персонала. Создание этой квартиры мы обсуждали с директором интерната Александром Сергеевичем Надточием ещё в 2013 году. Благодаря жертвователям фонд "Хелпус" (дочерняя организация фонда "Счастливый ребенок" для помощи взрослым) выделил около $3700 ремонт и обустройство квартиры, многие работы были сделаны силами самого интерната. В результате уютная служебная квартира, находящаяся в доме для сотрудников в сотне метров от интерната, теперь станет настоящим домом для воспитанниц.





Хочу сказать, что дома поддерживаемого проживания или групповые дома для людей с особыми потребностями - широко распространенная практика в развитых странах. В некоторых странах групповые дома практически заменили систему крупных психоневрологических интернатов и психбольниц. Люди в таких домах и квартирах неплохо интегрируются в общество, чувствуют себя как в семье. Например, во Франции и других странах созданы коммуны таких домов -"Ковчег" или Л'ярш (основатель - Жан Ванье). Государство обеспечивает базовые нужды таких домов, а волонтеры помогают сделать жизнь особых людей максимально комфортной и достойной.

Итак, "Веселая квартира" открыта, девушки там обживаются, но, как всегда после новоселья, есть масса нужд. Необходимо купить или получить в дар - 2-3 прикроватные тумбочки, 2 двухэтажные кровати, шкаф для одежды, прихожую с зеркалом, пару кресел на веранду и журнальный столик.





Мы мечтаем о постоянном сотруднике, который будет опекать жительниц "Веселой квартиры", помогать с организацией досуга и быта, просто быть другом, который подскажет. Для того, чтобы такой человек работал стабильно, необходим определенный зарплатный фонд.

Желающие помочь - пишите helpus@helpus.org.ua, звоните +3 8 066 513 34 35

Хелпус - украинский фонд помощи взрослым

Подробней о проекте













 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
361 603 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

55 тяжелобольным: 849 800 грн.
Психоневрологическим интернатам: 25 999 грн.
Служебные нужды: 66 687 грн.
Всего расходов: 942 487 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 369 951 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация