Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Волонтерство


Автор: Роман Кирченко, deti.zp.ua
Опубликовано: 2012-05-09 12-00-00  Просмотров: 3400

Волонтерство


ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Один их главных показателей богатства – возможность отдавать. Многие люди думают, что благотворительность — удел богатых. Мол, у людей много денег и времени, поэтому они и могут помогать другим. Ужаснейшее заблуждение. На самом деле, все с точностью до наоборот. Богатые люди потому являются таковыми, что не богатства управляют ими, а они богатством. Высшая власть над чем либо – возможность отпустить это «нечто».

Волонтерство — помощь без требования денежной оплаты своего труда, доступна каждому, кто достаточно зрел сердцем. Практически все сотрудники фонда начинали свою работу в благотворительности как волонтеры. И все убедились, чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Больше получаешь того, что не купишь за деньги: искреннюю благодарность, ответную бескорыстную помощь, осознание того, что твоя жизнь наполнена смыслом и, наверное, самое главное — бесконечное количество сил для новых свершений. И это не для «красного словца», сил действительно становится больше.

Помогать другим людям — обычное, казалось бы дело. Очевидно, что взаимопомощь приносит больше благополучия всем участникам, чем труд поодиночке. К сожалению, сегодня масскультурой больше популяризируется обособленность, индивидуализм, «перетягивание одеяла на себя». Человек все больше становиться рабом вещей и социальных сетей, забывая об окружающем его реальном мире, близких ему людях.

Что с этим делать — выбор индивидуальный. Со своей стороны, мы стараемся помогать всем нуждающимся, и призываем вас к тому же.

Измените свою жизнь к лучшему! Измените свою жизнь, не покупая дорогих часов или машины. Все что вам нужно, на самом деле нужно, у вас есть или будет. Все что только кажется важным, но не является таковым, отпадет само собой. Измените к лучшему жизнь других людей, и вы с радостным удивлением обнаружите, как изменилась ваша, да, именно ваша жизнь.

ЖИВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ В ВОЛОНТЕРАХ

Не всегда понятно, как и с чего конкретно начинать свой путь в волонтерстве. Мы подготовили список актуальных направлений помощи. Просмотрите его, возможно, то, что не составляет для вас большого труда, жизненно необходимо другим людям.

«Персональные волонтеры»
Для того, чтобы на сайте появилась просьба о помощи нуждающемуся человеку, кто-то должен встретиться с ним, выслушать его историю и написать ее, просмотреть и скопировать документы, сделать фото. Для того, чтобы люди откликались на просьбы о помощи, в них должны регулярно (раз в месяц) обновляться отчеты о поступающей помощи и актуальных нуждах. Иногда документы и т. д. могут привезти родственники нуждающегося человека. А если таких нет? Поэтому нам очень нужны люди, готовые стать личными волонтерами для тех, кто попал в беду.

Волонтеры в больницах, интернатах, домах престарелых
Зачастую бывает так, что помощь где-то нужна, но об этом никто не знает. Не знает просто потому, что, например, помощь нужна одинокому человеку, который живет в доме инвалидов в какой-нибудь глуши. И у него нет интернета, чтоб узнать о нашем проекте, у него нет даже человека, с которым можно поделиться своей проблемой. Поэтому мы ищем волонтеров, готовых ездить в интернаты и дома престарелых и вместе с нами пытаться менять жизнь обитателей таких заведений к лучшему.

Журналисты
В нашем обществе немало социальных проблем. Во многих случаях они не решаются не потому, что это очень дорого или сложно, а потому что общество об этих проблемах не знает. Или не представляет масштаб. Или не считает важными. Или… таких "или" очень много. И может быть действительно на решение некоторых проблем нужен не месяц и даже не год. Но если о проблемах не говорить, они не будут решаться НИКОГДА. Поэтому мы ищем журналистов, готовых делать журналистские расследования и аналитические материалы на социально-важные темы.

Информационная поддержка сайта
Наш портал создан для того, чтобы люди, желающие помочь ближнему, узнали о тех, кто нуждаются в помощи. Но для того, чтобы так случилось, люди сначала должны узнать о нашем проекте. Разместите у себя баннер, ссылку на наш портал, кликните "лайк" под материалом, расскажите о нас своим знакомым… и благодаря этим нехитрым действиям какому-то придет такая необходимая помощь!

Курьер
Нередко бывают ситуации, когда нужно выполнить несложные чисто курьерские поручения – забрать документы/лекарства/фотографии и т. д. в одном месте и отвезти их в другое. У нас просто не хватает времени на это, а нуждающийся человек иногда чисто физически не способен ездить туда-сюда. Поэтому мы ищем людей, которые иногда могут выполнять подобные поручения.

Фотограф
Хорошие фотографии – немаловажная составляющая просьбы о помощи. К сожалению иногда сделать качественные фото для нас бывает сложно (и чисто географически нуждающийся человек может быть далеко, да и хорошо снимать нужно уметь). Поэтому если Вы можете помочь нам в качестве фотографа – мы будем очень благодарны!

Специалист по привлечению пожертвований (фандрайзер)
Как бы хотелось, чтоб вот появилась на сайте просьба о помощи человеку, и уже через неделю необходимая сумма собрана, и человек может решить свои проблемы. К сожалению хотелось бы, но… но так бывает очень редко. Чаще всего для того, чтобы помощь пришла в нужном объеме, нужны дополнительные усилия, которые именуются "фандрейзингом". Знаете как можно привлечь больше пожертвований для наших подопечных? Готовы воплощать свои идеи в жизнь? Тогда приходите к нам, наши подопечные нуждаются в таких людях!!!

Координатор базы доноров крови.
Донорская кровь нужна во многих ситуациях – травмы, ожоги, операции, заболевания крови. Иногда донорской крови нужно много. И она нужна срочно. В таких ситуациях существенно помочь могла бы база доноров, обзвонив людей из которой координатор базы мог бы оперативно найти нужное количество доноров для нуждающегося человека. У нас есть список потенциальных доноров. Но база не работает полноценно из-за того, что нет координатора, готового по необходимости обзванивать потенциальных доноров из базы, делать в ней отметки о сдаче крови и т. д. и т. п. Если вы готовы помочь в этом нужно деле – свяжитесь с нами!

Водитель с собственным транспортом
Зачастую больные люди, инвалиды, старики и т. д. тратят немалые средства на перемещения по городу. И, к сожалению, нередки случаи, когда таксисты откровенно накручивают тарифы при перевозке людей на инвалидных колясках и т. д. Кроме того, бывают ситуации, когда необходимо откуда-то забрать и доставить габаритный груз (посылки, медицинское оборудование и т. д.). Если у вас есть машина и готовность иногда оказать транспортные услуги тем, кто в этом нуждается – мы ждем вас!

Анкета волонтера



Если вы не нашли в списке чего-то близкого именно вам, не переживайте. Все возможные виды помощи не описать. Лучше сделать следующее:

1. Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать новости и быть в курсе актуальных потребностей в волонтерах.

2. Придите на одну из «Встреч волонтеров», которые мы регулярно проводим.

3. Подумайте. Да, да, подумайте, чем именно вы можете помочь. Что вы умеете делать лучше других? Поверьте, иногда срочно-срочно нужно, например, напечь 200 блинов, или аккуратно покрасить забор. Напишите нам, что вы умеете делать хорошо и каким умением вы хотите поделиться.

4. Прямо сегодня, спросите своих близких, как вы можете им помочь. Поверьте, всегда что-то найдется. Помогите им в этом.

5. Развивайте свои умения и таланты! Совершенствуйтесь и помогайте другим людям.

6. Следите за материалами на сайте www.helpus.org.ua — вы будете в курсе последних новостей о работе Фонда.

Мы с готовностью ответим на любые ваши вопросы, свяжитесь с нами удобным вам способом: контактная информация.
.


Данная статья принадлежит к категориям:
                 
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация