Фонд Хелпус лого

Рябенко Алексей

29 марта 2021, 20:55 85 helpus.org.ua Алексей срочно нуждается в пересадке печени

Рябенко Алексей

Рябенко Алексей, родился 14.01.1987

Диагноз Хроническая печеночная недостаточность, осложнения после Ковида и другое. Потребность в трансплантации печени.

Новости о лечении Алексея

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Алексей нуждается в срочной пересадке печени, помочь ему могут в Минске. Стоимость операции - около 132 000 долл. Вот обращение Алексея:

"Добрый день. Меня зовут Алексей, я родом из г. Запорожья, но сейчас живу в Киеве. Вся моя жизнь перевернулась с октября прошлого года, когда я тяжело переболел

короновирусом. Болезнь дала осложнение на печень. В 2018 у меня обнаружили врожденное заболевание - подпеченочную портальную гипертензию - вследствии старого тромбоза

воротной вены с кавернозной трансформацией, а также расширение вен желудка и пищевода (3 ст.). Я держал на контроле болезнь и ничего не предвещало беды.

С ноября прошлого года мы с семьей боремся с последствиями перенесённой болезни, но ситуация только усугубляется. С ноября я полностью стал желтым, и мое все тело неимоверно чешется.

Врачи ставят диагноз – острая печеночная недостаточность, вторичный склерозирующий холангит, портальная билиопатия. И я срочно нуждаюсь в пересадке печени.

В Украине я стою в очереди на трупную трансплантацию, но времени ожидать орган нет, так как непонятно, когда он появится – через месяц или через год.

Мое состояние ухудшалось с каждым днем и билирубин достиг отметки 700. С таким показателем начинается энцефалопатия и галлюцинации. Врачи говорили о срочной трансплантации, так как время было не в мою пользу.

Сейчас я нахожусь в «Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии». В Беларуси меня экстренно приняли в тяжёлом состоянии. Сейчас проводятся необходимые исследования и постановка в

очередь на трансплантацию. Минским врачам удалось немного стабилизировать мое состояние и снизить билирубин.

Стоимость пересадки печени - 132 тысячи долларов. После чего меня ждёт дорогостоящее восстановление. Для моей семьи - это большая сумма.

Чтобы попасть в Минск на обследование и стать в очередь на трансплантацию, мы заплатили 7 тысяч долларов. Здесь в Минске мне уже была проведена операция – лигирование вен пищевода (3 ст.), стоимостью 1200 долларов.

Самое главное – еще впереди – это трансплантация. Моя семья будет благодарна за помощь и будет молиться за каждого, кто не прошёл мимо нашей беды.

Я люблю жизнь. Мы с женой мечтаем о детках, и верим, что все трудности пройдут, и просим неравнодушных нам в этом помочь."

Обновление за 14 апреля 2021:

Алексею Рябенко сделали пересадку печени! Операцию в Минске сдедали в долг, и она продлилась 12 часов. Семье по прежнему очень нужна наша поддержка на восстановление и реабилитацию

e-mail жены Алины: alinapanya@gmail.com, страница Facebook: https://www.facebook.com/kuzumochka


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь