Фонд Хелпус лого

Шанс для Ростислава!

6 мая 2021, 9:02 327 Автор: Ольга Мочернюк Возможность, которая подарит шанс на лучшую жизнь Ростиславу.

Ростислава Черновол

С Ростиславом мы познакомились в 2016 году, он тогда только-только окончил школу. Сейчас ему 23. Ростик знает, чего хочет от жизни, и строит планы на счастливое будущее! Его ближайшая задача – пройти лечение и важное обследование.

После школы Ростик не стал поступать в ВУЗ. Ежедневные ингаляции, кинезиотерапия, дыхательная гимнастика и прием препаратов отнимает большую часть жизни. Кроме того, три – четыре раза в год он проходит лечение в стационаре, и такой режим не вписывается в учебный процесс. Между госпитализациями Ростислав ищет подработку. Но со второй группой инвалидности и рекомендациями врачей не переохлаждаться и не переутомляться, работу найти сложно.

До пандемии Ростислав с удовольствием ходил на рыбалку, вдохновлялся путешествиями и поездками на велосипеде. Коронавирус забрал то немногое, что было позитивного в жизни парня. В поисках выхода Ростик подобрал для себя онлайн-курсы по менеджменту. Он не хочет быть обузой для семьи, планирует в будущем самостоятельно зарабатывать на свое лечение.

Ростислава Черновол

Ростислав пишет: «В настоящее время я лечу очередное обострение, которое началось очень тяжело – с кровотечения. Моя семья самостоятельно достала все лекарства, чтобы я смог пройти курс внутривенной терапии на протяжении 21 дня. С каждым годом состояние моих легких ухудшается. Мы пытаемся любым образом их поддержать, чтобы оттянуть вопрос трансплантации. Я мечтаю о том, чтобы нашли лекарство для лечения муковисцидоза. В других странах уже применяют генные корректоры, которые останавливают разрушение легких. Главное – знать, какой именно ген «сломан» в моем случае. Для этого надо пройти обследование во Львове. Его стоимость – около 7500 гривен. Еще 5500 гривен мне нужны на специализированные витамины и замену годовых наборов к ингалятору. Для моей семьи это неподъемная сумма. Но это мой шанс!»

Ростислава Черновол

Семья Ростислава обращается к нам за помощью, чтобы дать парню шанс на счастливое будущее. Всего надо собрать 13 тысяч гривен.

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь