Фонд Хелпус лого

Моя победа над COVID 19!

5 мая 2021, 15:33 256 Автор: Ольга Мочернюк Когда безумно хочется жить – происходят чудеса! Вопреки всем диагнозам и неутешительным прогнозам, мы выстояли. Я выжил!

Сергей Матвейчук

Делимся новостями из первых уст. Сережа Матвейчук дома, и готов рассказать о своем состоянии.

«В целом, 2020 год был для меня позитивным – у меня не высеивалась опасная бактерия, которая хронически сидит в моих легких и разрушает их. В ноябре я прошел плановый курс лечения и до середины зимы достаточно хорошо себя чувствовал.

В конце января у меня началось обострение, я начал курс внутривенной антибиотикотерапии дома. Через пару дней уровень кислорода в крови упал до 77%, стало невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть. Я не мог встать с кровати. Так я попал в реанимацию, где провел 4 дня, а потом еще две недели я лечился в институте Яновского.

На второй день после возвращения домой мне опять стало плохо, критически упал уровень кислорода. На скорой меня отвезли в больницу, сделали экспресс-тест на антиген. Результат на COVID-19 оказался позитивным. Я боялся этого больше всего, так как понимал, что это почти приговор.

Больница не могла меня принять с положительным тестом, и меня вернули домой. Два дня вся семья обзванивала больницы, чтобы добиться моей госпитализации. За это время сатурация не поднималась выше 75%, я с трудом дышал даже с помощью кислородного концентратора. У меня не было сил покушать, я не вставал с кровати, с трудом разговаривал.

Сергей Матвейчук

Когда нашлось место в Александровской больнице, я был в критическом состоянии. Меня сразу подключили к кислороду на 14 литров, в реанимации я провел 17 самых страшных дней в моей жизни! И вот, 8 апреля меня выписали. Я победил вирус! Но не его последствия. Сейчас я полностью кислородо-зависим. Без концентратора уровень насыщения кислородом крови падает до 82%. Мои легкие поражены, и даже врач не знает, восстановится ли их функция. Также тяжелое состояние привело к декомпенсации сахарного диабета, что потребовало увеличения дозы инсулина почти в пять раз.

Я очень надеюсь, что смогу восстановиться, что снова смогу вести активный образ жизни, путешествовать, гулять по улице. Для меня быть в квартире, в 4 стенах – это очень плохо, я всю свою жизнь в движении, и иначе не могу! Сейчас у меня расписан план лечения на два месяца, требуется антибиотик «Тобрамицин» и гормоны. Цена моей свободы от кислородного концентратора – 90 000 гривен. Именно столько стоят лекарства.

Я благодарю всех вас за поддержку, за помощь и просто за то, что вы есть, что беспокоитесь и переживаете за меня! Спасибо, что верите в мои силы!»

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь