Фонд Хелпус лого

Cкорбим: от covid-19 умерла 28-летняя запорожская волонтерка и художница

17 декабря 2020, 23:55 82 Автор: Александра Залозная zp.vgorode.ua В результате осложнений, вызванных коронавирусом, в Запорожье умерла глава благотворительного фонда "Помощь онкобольным детям" – Мария Прокофьева.

От COVID-19 умерла 28-летняя запорожская волонтерка и художница. Фото: fb Prokofieva Maria

От COVID-19 умерла 28-летняя запорожская волонтерка и художница. Фото: fb Prokofieva Maria

О смерти молодой запорожской волонтерки и художницы сообщила Валентина Маркевич.

Известно, что последние несколько недель Мария находилась в реанимации, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. В декабре девушку переведи в Институт сердца в Киеве. Вирус дал осложнения на основное заболевание – легочную гипертензию. И вот 11 декабря сердце девушки перестало биться.

Марию перевели в киевскую больницу. Фото: fb Анатолій Іванович

Марию перевели в киевскую больницу. Фото: fb Анатолій Іванович

С 2014 года Мария помогала нашим военным, принимая участие в покупке бронежилетов. С 2016-го года участвовала в благотворительной выставке-аукционе, помогая семьям Героев, которые остались без кормильцев.

И в начале октября у Машин обнаружили коронавирус, который дал осложнения на легкие. Но никакие лекарства, десятки капельниц, сотни уколов и аппарат искусственной вентиляции легких не помогли. Девушка умерла в реанимации киевского института сердца МОЗ Украины в пятницу, 11 декабря.

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь