Фонд Хелпус лого

Никита Логвиненко: «Помогите не остаться один на один с болезнью»!

18 апреля 2019, 17:40 1056 Автор: Наталья Мороз www.deti.zp.ua Это очень приятный, спокойный и улыбчивый парень. У него есть друзья, знакомые. Но также у него есть страшный недуг, который полностью не излечивается, но с помощью специальной терапии, есть возможность улучшить качество жизни.

Выписка: стр. 1, стр. 2, стр. 3.

Никите 24 года. Он сирота. С 2012 года болеет системной склеродермией. Это редкое, прогрессирующее заболевание, которое проявляется утолщением и затвердением кожи и соединительной ткани. Самое страшное, оно распространяется и на внутренние органы — сердце, почки, легкие и пищеварительный тракт, постепенно останавливая их деятельность. Иммунная система человека вдруг начинает воспринимать свои собственные клетки как чужеродные и уничтожает их. Склеродермия не является заразным заболеванием, но она существенно снижает качество жизни больного, лишает его возможности делать некоторые повседневные дела и угрожает его жизни.

Благодаря поддержке людей, с 2013 года фонд закупал Никите лекарственные препараты, помогал с одеждой и едой. Друзья, знакомые помогают ему, но родственной поддержки ему, к большому сожалению, ждать не от кого. В этом году Никита снова обратился к нам за помощью:

«С 2012 года я прохожу курсы лечения, которые поддерживают мое состояние. Все это время я принимал гормоны, но в 2018 году болезнь снова напомнила о себе и начала стремительно прогрессировать – мне стало намного хуже. Я снова нуждаюсь в прохождении поддерживающей терапии. Я, конечно же, понимаю, что надеяться мне особо не на кого, поэтому, в меру своих сил подрабатываю сторожем, чтобы себя содержать. Очень люблю велопрогулки по городу. Но иногда силы просто покидают меня, и тогда я просиживаю дни дома».

Сегодня Никите для лечения необходим препарат Актемра. Стоимость – 23 000 гривен. Уверены, что и на этот раз все вместе мы сможем помочь парню.

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь