Фонд Хелпус лого

Ольга Павленко

23 декабря 2020, 19:55 103 Автор: Ольга Павленко, Ольга Вовк www.helpus.org.ua Муковисцидоз не приговор, если есть поддержка в борьбе за жизнь!

Ольга Павленко

Ольга Павленко 11.07.2002 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз (кистозный фиброз), тяжелое течение.

Новости о лечении Ольги Павленко

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Ольга Павленко

Спасибо всем, кто меня поддерживает и помогает! Благодаря вам, просыпаясь, я могу самостоятельно вставать, дышать и вести активный образ жизни! Мне уже 18 – это значит, что мне посчастливилось жить дольше, чем другим ребятам с аналогичным диагнозом. В Украине средняя продолжительность жизни с муковисцидозом – 14-16 лет.

Конечно, с каждым годом мне становится все труднее дышать, увеличивается доза приемов препаратов и количество ингаляций. Вязкая мокрота все хуже отходит и все сильнее забивает легкие, без ингаляций и таблеток я уже не могу ее самостоятельно откашлять. Но я не опускаю рук и продолжаю делать ежедневные ингаляции, дыхательную гимнастику и принимать все необходимые лекарства.

Ольга Павленко

Без дорогостоящих лекарств мне не выжить! Слава Богу, когда мне совсем туго, вы приходите на помощь и спасаете меня! Ведь с каждым годом дозировки препаратов, которые необходимо принимать, лишь приумножается, соответственно и суммы на их приобретение становятся неподъемными. Как минимум два раза в год мне нужно проходить антибактериальную терапию дорогостоящими антибиотиками, чтоб я могла вести полноценный образ жизни. Стоимость одного стационарного лечения превышает 25 000 гривен. У моей семьи, увы, нет таких доходов.

Сейчас я учусь на 4 курсе медицинского колледжа и мечтаю быть полезной обществу. Как сложится моя дальнейшая судьба после окончания колледжа, увы, не знаю. Смогу ли я работать по специальности в больнице и помогать другим людям?

На данный момент я на дистанционном обучении. Практически не выхожу из дома, чтобы не заболеть и не усугубить свое состояние. Под новый год мне необходимо провести антибактериальное лечение – к сожалению, из-за сложившейся ситуации мне придется проходить его дома, дабы лишний раз не подвергать жизнь риску. Знания, которые я получила в медицинском, как никогда будут необходимы мне лично. Благодаря фонду у меня теперь есть штатив для капельницы и пульсоксиметр! Дело осталось за малым – найти деньги на приобретение антибиотиков.

Ольга Павленко

Без помощи добрых людей и фондов я не смогу пройти полный курс антибактериальной терапии. Мне очень неудобно просить, но без помощи я не смогу дышать и жить! Жизнь у меня одна, несмотря на все трудности, я ее безумно ценю и люблю. Прошу вас, помогите мне!

Ольга проживает в г. Днепр.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам фонда «Хелпус»


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь
Рябенко Алексей
Рябенко Алексей

Хроническая печеночная недостаточность

Помочь сейчас
Рябенко Олексій
Рябенко Олексій

Хронічна печінкова недостатність

Помочь сейчас