Фонд Хелпус лого

Жизнь молодой мамы в опасности

29 апреля 2016, 14:30 1707 Автор: Ольга Вовк helpus.org.ua Радостные и страшные новости об Алене Волосевич

Выписка

Рецепт

Аленка, наша ранимая и нежная девушка, снова нуждается в вашей помощи.

В марте, наша девочка родила сыночка, сбылась ее мечта! Сначала она стала самой счастливой женщиной на свете, но здоровье внесло свои поправки и коррективы… Теперь наша девочка опасается за свою жизнь.

Наверное, многие из вас задумаются - «как же это молодая девушка, имея опухоль головного мозга, решилась рожать? Чем она думала??». Хочу уверить вас, что мнения врачей расходились. Одни специалисты уверяли, что благодаря материнству, организм поборет болезнь, и начнет функционировать, как часы. Другие говорили, что ее болезнь не даст Аленка выносить ребенка, и будет только хуже для обоих.

Но, честно говоря, Алена узнав о том, что в положении, однозначно и бесповоротно решила рожать. Она знала свой организм, она чувствовала, что сможет выносить свое дитя и благополучно родить. Тем более, что у нее была поддержка и от врачей. В ее случае вопрос стоял радикально – сейчас, или никогда.

И вправду, во время беременности Аленке стало легче. Приступы эпилепсии пропали, головокружения стали редким явлением. Наша девочка начала верить, что ребеночек помог ей победить болезнь. Роды проходили гладко, с помощью планового кесаревого сечения. 16 марта, у Алены родился прекрасный и главное здоровый сынишка! Малыша она решила назвать Артемкой.

Но, после родов девушке стало хуже. Буквально в течение недели начались резкие головные боли, ежедневные приступы, потери сознания. Аленка зная, что теперь несет ответственность не только за свою жизнь, сразу обратилась к врачам, сделала МРТ головного мозга. Результаты обследования и заключения врачей – пугающие. У Алены начался резкий рост опухоли, необходимо принимать химеотерапию, иначе исход предсказуем…

Аленка сейчас живет с бабушкой и дедушкой, они ей во всем помогают. Так как в последнее время, она боиться самостоятельно брать на руки малыша, из-за участившихся приступов.

По предварительным подсчетам, Алене на 4 курса химеотерапии, с помощью препарата «Ламустин», нужно 20 000 гривен. Мы обращаемся к вашим добрым сердцам – помогите! Помогите спасти Аленке жизнь, тем самым сохранить младенцу Темочке, маму.

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!