Фонд Хелпус лого

Новости о лечении Ворчило Вадима

18 января 2016, 12:30 1971 Автор: Калинчук Лилия helpus.org.ua Новости о состоянии здоровья Вадима на 18.01.2016

Весь декабрь у Вадима была борьба с постоянно повышающимся давлением 210/120. Уже не знаем какие препараты и в каком количестве принимать. С того момента, как начали делать гемодиализ давление просто не поддается контролю таблетками!

Выпиваешь одну таблетку - опустилось до 160/100, а через 3 часа уже опять 210/120. На очередном гемодиализе медсестра по ошибке поставила в настройках параметров аппарата большую дозу натрия. Когда начали выяснять с заведующим отделением в чем причина постоянно высокого давления - выяснилась грубая ошибка медсестры! Заведующий правду никому не сказал, советовал только обязательно в больших количествах пить мочегонный препарат трифас. Зачем его пить, при отсутствии отеков мы понять не могли, а потом когда все выяснилось стало ясно. Вот такие врачи в нашей стране. Медсестрам лет по 19-20-ть, а работают с таким серьезным оборудованием в отделении, где жизнь всех пациентов напрямую зависит от того, какую кнопку она нажмет на мониторе. Страшно, очень страшно лежать на кровати в беспомощном состоянии и понимать, что твоя жизнь зависит от таких необразованных людей..

В следующий раз уровень натрия вместо 140 опустили до 136 единиц. Наблюдали как организм себя будет вести при таком уровне натрия. Узнали сегодня у врача: если давление на гемодиализе сильно снижается - уровень натрия повышают, а если повышается - дозу натрия уменьшают, но уменьшать нужно очень осторожно, по чуть-чуть.

Вообщем необходимо найти золотую середину при которой организм будет более менее нормально себя чувствовать и давление не будет максимально высоким или максимально низким. Четыре часа кровь очищалась от токсинов. После гемодиализа сильно болит голова и ноги. В отделении гемодиализа получили результаты анализов. Уровень креатинина (продукт распада белков - токсин) с 1000 упал до 400 мкмоль/л (норма 62-115 мкмоль/л). Мочевина впервые за четыре года в норме 6 ммоль/л (норма 2,5—6,4 ммоль/л)! Мочевина — активное вещество, основной продукт распада белков. В процессе синтеза мочевины обезвреживается аммиак — очень ядовитое вещество для человека. Из организма мочевина выводится почками. Соответственно если из крови мочевина выводится плохо, то это означает нарушение выделительной функции почек.

Гемоглобин низкий 92 г/л (норма 135-160 г/л). Это говорит о том, что гемодиализ значительно лучше чистит кровь, чем перитонеальный диализ. Это результаты крови сразу после гемодиализа, а в промежутке между процедурами токсины опять накапливаются в организме. Но, к сожалению, вместе с токсинами гемодиализ выводит и все полезные вещества из организма. Результаты показали низкий уровень кальция в организме, а это грозит остеопорозом, истончением и переломом костей. Начали пить карбонат кальция в порошке. Но анализ креатинина и мочевины брали сразу же после окончания процедуры гемодиализа, а с каждым последующим завтраком, обедом и ужином токсины опять начинают накапливаться в крови организма до следующего гемодиализа и с каждым днем уровень токсинов растет все больше и больше. У здорового человека почки каждый час и каждую минуту чистят кровь от вредных веществ, а в нашей ситуации токсины просто накапливаются и отравляют организм. На свежем воздухе из-за морозов долго не получается гулять. Поэтому больше времени уделяем физическим упражнениям для ног.

Икроножные мышцы хоть немного появились в наличии, а летом их не было вообще. А вот как сделать так, чтобы хоть немного начала прощупываться мышца, которая отвечает за поднятие стопы мы даже и представить не можем. Большеберцовой мышцы нет вообще и очень страшно, чтобы она не атрофировалась, так как она совсем не работает при обычном движении ноги. Упражнения есть, но все было очень просто и легко, если бы была чувствительность стоп и они двигались вверх и вниз. А так получается замкнутый круг, но стараемся не вешать нос и делать упражнения так, как получается.

Сбор открыт. Сумма сбора 6 985 $ (179 514,5 UAH) Собрано на 10.01.16 - 2 984,49 $ (78 437,99 UAH) Осталось - 3 932,94 $ (101 076,51 UA)

С уважением, Калинчук Лилия

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!