Фонд Хелпус лого

Новая жизнь, новые трудности

4 мая 2015, 17:00 1666 Автор: Ольга Вовк helpus.org.ua Мы думали, что после трансплантации, все наладиться. Но, увы, новая жизнь, несет за собой не малые трудности. У нас снова чередой больницы и поиски средств на лечение.

Новая жизнь

Новости о лечении Онищук Олега

Консультативное заключение: 1 стр., 2 стр.

Результаты анализов крови

Вытяг с мед. карты

Наша жизнь разделилась на два этапа – до и после. Мы свято верили, что наше после, будет намного легче, и что после трансплантации не будет лекарств. Как показала сама жизнь, все не совсем так, как мечталось. Олежка все так же нуждается в поддерживающих препаратах, но теперь они стали еще дороже. Врачи нас обнадеживают, что подобное в скором времени должно прекратиться, говорят, что со временем, организм будет работать совсем без лекарств.

После операции Олежка пьёт огромное количество таблеток, снижающие иммунитет, противовоспалительные, противовирусные , противоинсультные и множество других. Он видимо этим ещё больше подорвал желудок, у нас открылось язвенное кровотечение ( которое при диабете очень опасно).

Нас долго лечили в хирургии, но к сожалению, после пересадки почки все медикаменты строго ограничены, можно только те, что разрешит хирург- трансплантолог.

Так же после пересадки мы лежали в Винницком диабетическом центре для регулировки сахаров, всё во имя сохранения почки.

Новая жизнь

Сейчас Олежка чувствует себя намного лучше. Правда пьёт много таблеток, всё по часам и минутам, для нас даже10 минут промедления, очень опасны для почки.

Самая большая наша беда на сегодняшний день - проблемы выдачи препаратов, по госпрограмме – Мифортик и Медрол. Из-за ситуации в стране, скачка доллара, препарата в стране нет - когда будет неизвестно. Однажды у нас оставалось таблеток на несколько дней, у меня была просто истерика от безысходности.. Я обращались кругом, и в департамент наш, и в МОЗ, везде где только можно было. Нам пришлось ехать в клинику, просить помощи там. Стыдно и страшно, когда ты ждешь помощи от государства, которая прописана в законах, а в результате, побираешься за рубежом.

Я не знаю как будет дальше. Если, все так и будет продолжаться – как нам быть? Мы живем только надеждой, и верой в лучшее. Кроме лекарств прописанных в государственной программе, нам обязательно надо покупать: эспа-липон, липримар, плавикс, кортексин, вазонит 600.

А тем временем, мои детки живут, радуясь жизни, растят сыночка, надеются, что всё обязательно будет хорошо! Ведь это счастье, когда не надо ехать на диализ, когда живёшь, дышишь, ходишь и радуешься проделкам малыша. Им так хочется , чтобы так было всегда. Олежке хочется жить, видеть, как растёт малыш, как светит солнце и распускаются цветы, самое главное, наблюдать, как реже плачет мама! Помоги нам Господи, помогите добрые и светлые люди!

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!