Фонд Хелпус лого

Артём Андриевский. Романтик, живущий в грустном мире

7 декабря 2018, 21:20 1209 Автор: Наталья Мороз www.helpus.org.ua Жизнь таких людей не отличается большим разнообразием, поэтому, как правило, они живут в своем внутреннем мире. Артем пишет грустные стихи и рассказы, но обещает: «У меня будут веселые стихи, не сомневайтесь!»

Сегодня Артём живет обычной жизнью человека с ограниченными возможностями. Рядом с ним его мама Ирина – и друг, и медсестра. А так хочется еще простого человеческого общения! Артем готов делиться своими мыслями, эмоциями со всеми, кто захочет познакомиться с ним. А мама будет рада любой материальной поддержке от всех, кто неравнодушен к судьбе ее сына.

О болезни сына родители узнали, когда ему исполнился годик. С того момента началась борьба с недугом. Артём не ходит, не сидит, себя не обслуживает, его мышцы невольно сокращаются и напряжены. Он перенёс три операции, курсы иглоукалывания, не говоря уже о медикаментозном лечении, массажах и гимнастике. Несмотря ни на что, Артём рос, развивался, радовался, мечтал. В 2000 году он с отличием закончил девять классов обычной школы. Учился на дому: учителя давали ему задания на семестр и по итогам его устных ответов ставили оценки в дневник и аттестат. Мама с ним занималась по пять часов вдень, отдыхали лишь летом. Грызть гранит науки было трудно, но интересно. Любимыми предметами он называет литературу и правоведение. Он прошёл курс «Немецкого языка для начинающих» Европейской школы корреспондентского обучения. Учёба дала ему не только знания, но и умение ясно формулировать свои мысли.

В 2001 году папа подарил Артёму компьютер. Шаг за шагом самостоятельно он осваивал новые технологии, работая на клавиатуре левой ногой лёжа наполу. Артём свободно владеет текстовыми редакторами, увлекается дизайном, а также создал и ведёт сайт Запорожского общества инвалидов «Данко», свой сайт «Жизнь вопреки ДЦП» и одноимённую группу «ВКонтакте»

Отчёт о поступивших пожертвованиях и расходах

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок.

Мы тщательно проверяем просьбы и защищаем от мошенничества

Им нужна наша помощь