Фонд Хелпус лого

Обращение: Соколова Галина

15 октября 2017, 19:00 1064 Автор: Юлия Мойсюк «Я никогда в жизни не могла подумать, что не я маме буду опорой в старости, а она мне!», - это слова Соколовой Галины, которая живёт в «полной темноте», а ведь можно всё исправить до наоборот…

Соколова Галина, 03.08.1970 года рождения

Диагноз: Катаракта обоих глаз с поражением центров ядер.

Новости о лечении Соколовой Галины

Справка: 1 стр, 2 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

Тяжелое бремя принесла судьба в жизнь Галины Васильевны, давайте узнаем какие трудности и страдания приходится испытывать этой женщине каждый день: «Зовут меня Галина. Мне 47 лет. Семьи, мужа и детей у меня нет. Не сложилось в жизни. Живу я вдвоем с 80-ти летней мамой, которая сейчас ухаживает за мной. Я никогда в жизни не могла подумать, что так получится - думала, что это я буду маме опорой и поддержкой в старости, а получилось наоборот. Два года назад мне был поставлен диагноз – катаракта обоих глаз с поражением центров ядер».

Болезнь уничтожает жизнь нашей героини со всех сторон, отбирая даже самые простые условия для жизни, но это не конец, еще не все потеряно: «Это заболевание очень редкое, и причина непонятна – или последствия вегетососудистой дистонии с детства, переросшие в гипертонию 3-й степени, или застарелая травма головы. А может, это связано с приемом сильнодействующих онкологических препаратов при лечении заболевания груди. Не знаю. Зрение стало катастрофически падать, жить не за что, на ВТЭК группу инвалидности не дали-сказали, что только после операции. А за что ее делать? Предложили взять кредит на операцию. А как? Из-за слепоты я работать не могу, а имущества под залог для кредита (квартиры, машины, дачи и т.п.) у меня нет. Вот так мы и живем с мамой на одну ее пенсию. Но я без дела не сидела - пока еще хоть чуть-чуть видела, находила себе работу по возможности - убирала подъезды в доме, где я живу, помогала знакомым ухаживать за их бабушкой. Но этих денег - 400-500 грн. в месяц не хватало даже на жизнь, не говоря уже о том, чтобы откладывать на операцию!!!»

Продолжай бороться даже если чувствуешь, что все потеряно, НЕТ это иллюзия, надежда, вера, если не в высшие силы, то в нас, в людей, в себя: отчаянье — это не вариант, мыслить нужно о победе и она обязательно придет: «Полгода тому назад полностью ослепла на левый глаз, а три недели назад практически не стала видеть и на правый…Зрение пропало резко и быстро… Теперь живу только своими воспоминаниями - как я любила работать на огороде, копаться в земле; ходить за грибами или просто гулять по лесу и слушать пение птиц. Очень любила рыбалку - могла часами сидеть и ждать поклевку. Все это, к сожалению, в прошлом – я сейчас не вижу даже свои пальцы на руке. Сама я по образованию медсестра, работала в больнице и много раз говорила своим пациентам, что надо верить и надеяться на лучшее, а они мне отвечали словами благодарности. Конечно, мне в душу закрадывается отчаяние и лезут в голову дурные мысли, но я вспоминаю своих пациентов и стараюсь не унывать. У меня в душе вера и надежда на то, что с помощью Вашей и Бога у меня все будет хорошо.»

Мы верим и надеемся, что Галине Соколовой поможет доброта людей!

Семья проживает: г. Кропивницкий

Контактный телефон Галины: +38 066 106 62 86


Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!