Фонд Хелпус лого

П. Оксана

25 июля 2017, 10:30 2983 Автор: Юлия Мойсюк helpus.org.ua Сбор средств закрыт! Отсутствует актуальная информация!

П. Оксана

Новости о лечении П. Оксаны

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контакты родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.2020 г.:

Сбор средств закрыт! Отсутствует актуальная информация!

=====================================

Историю этой очень сложной, а главное абсолютно непредсказуемой судьбы расскажет мама Оксаны: «Оксаночка родилась в 1983 г. нормальным, здоровым ребёнком в семье учителя и военного. Добрая, скромная девочка, талантливая, закончила муз. школу, потом музыкальное училище. Успела также проучиться 2 курса в педагогическом Университете, подавала большие надежды. Красиво играет, поёт, даже и сейчас разучила песню Раисы Кириченко «Мамина вишня». Получила направление на работу в музыкальную школу учителем, но вдруг жизнь рухнула».

до болезни

«Сильная психическая болезнь (параноидная шизофрения) разрушила планы и мечты молодой девушки. Оксане дали группу бессрочной инвалидности. У неё происходят частые приступы и помутнение рассудка. Она не знает, где находится и что нужно делать».

после болезни

Но бывают и минуты просветления, когда она садится за пианино и начинает играть и петь.

«На сегодняшний день эта болезнь неизлечима, но я, как и любая мать, искренне надеюсь на прогресс медицины и верю в то, что наступит время, когда эта болезнь может быть излечима. Поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом и надеждой».

Это искренний пример заботы матери своему ребенку. Как бы не было плохо, они стараются сделать все что бы ребёнку жилось хорошо! Вот такие Вы наши мамы:

«Но до тех времён ещё нужно как-то дожить, поэтому Оксане требуется поддерживающее лечение (превышающее по стоимости всю ее пенсию). Также врачи назначают ей дорогостоящие обследования, поэтому я обращаюсь к обществу, к людям, которые могут поддержать нас материально в трудную минуту.

Парадокс нашего общества!: «Один, как бы посторонний момент – окружающие нас не понимают адекватно, часто издеваются над Оксаной, особенно молодые люди.

Молодые парни, казалось бы здоровые, сильные и довольные жизнью, кричат ей: «ты престарелый ребёнок!», иногда даже кидают камнями по ногам… Оксана плачет и после этого не выходит на улицу 3 дня. Поверьте – это страшно видеть, как издеваются над твоим ребенком и быть бессильной ей помочь.

Эта слабая, но такая мужественная женщина, цепляется за любую надежду, чтобы помочь своей доченьке, ведь её Оксаночка - действительно взрослый ребёнок. Однако есть очень тяжелая преграда — это финансы! Правда в том, что всякую стену можно пробить и надежда не угаснет никогда: «Но несмотря на все трудности, сейчас я верю в то, что когда Оксана вылечится, то начнёт жить полноценной жизнью: пойдёт в музыкальную школу преподавателем (как она мечтает). А может быть она пойдёт доучиваться в Университет и получит высшее образовании (вторая её мечта). Я, наверное, обманываю сама себя, но как жить без веры и надежды?! Где брать силы?! Ради дочери - я надеюсь и верю!

Да – это будет, а сейчас надо как – то жить, а вернее выживать. У меня самой маммологи-онкологи выявили уплотнение в левой груди, это может спровоцировать рак молочных желез, и врач мне выписал принимать Тазолок и другие лекарства стоимостью в несколько сотен гривен каждое. Но в связи с тем, что я трачу все деньги на лекарства для дочери, то на лечение своей болезни у меня вообще не остаётся средств. У меня тяжелейшее материальное положение, я не могу обеспечить даже лекарствами мою доченьку Оксану. И кормить мне ее не чем! Моя пенсия 1312 грн. После уплаты коммунальных услуг, мало что остаётся. А врачи выписывают для лечения дочери Оксаны дорогостоящие лекарства на 2500-3000 гр. ежемесячно. Я не знаю, где мне взять эти деньги. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне приобрести лекарства для дочери и меня. Если вы проявите милосердие и поможете приобрести эти лекарства, я вам буду очень благодарна! На Вашу поддержку мы с доченькой тоже очень надеемся и верим!

Наш фонд всеми силами будет помогать Оксане и её маме! И мы будем надеется и верить что ВЫ не пройдете стороной!

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Хелпус"


Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!