Фонд Хелпус лого

Фроликов Дмитрий

27 августа 2014, 19:30 4414 Автор: Ольга Вовк Многие сдаются, а Дмитрий, как настоящий мужчина, военный мужественно преодолевает трудности жизни и страшные последствия тяжелой черепно-мозговой травмы

Фроликов Дмитрий 21.04.1983 года рождения

Диагноз: Последствия открытой черепно-мозговой травмы.

Новости о лечении Фроликова Дмитрия

Медицинская справка

Справка МСЭК

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Медицинское заключение

Медицинская консультация

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Полный диагноз Дмитрия звучит так: последствия перенесённой тяжёлой черепно-мозговой травмы, открытая ЧМТ, оскольчатый компрессионный перелом височной кости с переходом на основание черепа, внутричерепное кровоизлияние в виде посттравматической энцефалопатии с нарушением ликвородинамики, тетрапарез с преимущественным поражением нижних конечностей, бульбарный, атактический, гиперкинетический синдромы, когнитивное снижение. Кистозно-глиозные изменения, гемисфер головного мозга (по данным МРТ головного мозга). Дегенеративно-дистрофическое поражение поясничного отдела позвоночника, протрузия диска L5, вертеброгеннаялюмбалгия, хронически-рецедивирующее течение, стадия умеренного обострения, умеренный болевой синдром.

Дмитрий служил инспектором патрульно-постовой службы в линейном отделении ППС УМВД Украины в г.Запорожье, в аэропорту «Запорожье».

Дима окончил 7 гимназию г. Запорожья (школа-комплекс с уклоном английского языка), затем у него была служба в Вооружённых Силах Украины, полк связистов при военной прокуратуре г.Одесса он продолжил учёбу в школе сержантов г.Запорожье, затем поступил в Запорожский юридический институт, факультет «правоведение»; на пятом курсе института, будучи на сессии, произошла авария ДТП, в которой он был пассажиром. Дима не женат.

ДТП произошло 22.02.2009 г., приблизительно в 20:15 по вине водителя Куц Сергея Валерьевича, который не учёл дорожные условия, состояние дорожного покрытия, двигаясь с превышением разрешённой скорости, при маневрировании влево допустил наезд колёсами автомобиля на гравий, допустил занос автомобиля, потерял контроль по его управлению и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд правой передней частью автомобиля на препятствие. В итоге Дима получил тяжёлые увечья, доставлен был реанимационной бригадой лишь спустя несколько часов 23:35 в реанимационное отделение 5 городской больницы, где находился в «тяжёлой коме» 18 суток.

С 22.02.2009 г. по 11.03.2009 г. реанимационное отделение 5 гор.больницы, с 11.03.2009 г. по 23.04.2009 г. нейрохирургическое отделение 5 гор.больницы, с 23.04.2009 г. по 19.05.2009 г. нейрохирургическое отделение ЗОКБ, с 20.05.2009 г. по 23.06.2009 г. неврологическое отделение ЗОКБ, с 23.06.2009 г. по 31.08.2009 г. ожоговое отделение 5 гор.больницы (три операции: крестец, 2 бедра), с 31.08.2009 г. по 16.09.2009 г. неврологическое отделение КУ «Коммунарская Центральная Больница». Всего 7 месяцев стационара, непрерывного лечения, остался жив, был парализован 11 месяцев, затем начал учиться сидеть, учиться самостоятельно держать ложку и чашку, учиться всему заново, учиться вспоминать буквы, читать, считать, сейчас учится писать, ходить с ходунками, очень много проблем; нужно восстановительное лечение: и медикаментозное, и физическое (санаторно-курортное), хорошее питание и нужна одежда.

За этот период времени виновник аварии Куц Сергей Валерьевич не понёс фактического наказания, был осуждён по ч.3 ст.289 и ч.2 ст.286 Коммунарским районным судом, на судебное заседание пострадавшая сторона не была официально приглашена повесткой и естественно не присутствовала на заседании, а о приговоре узнала спустя несколько месяцев.

В итоге водителя Куц С.В. освободили от наказания, дали условно 3 года по ст.75 УК Украины, с возмещением морального и материального ущерба 400000 гривен, с тех пор, водитель закрыл свою личную квартиру, проживает у родственников или на съёмных квартирах. Он так ни разу не навестил Диму, ни разу не проведал его и ни разу не оказал помощь: ни материальную, ни какую-либо другую. Совершив тяжкое преступление Куц С.В. остался безнаказанным. Мы были в шоке, у него есть личная квартира, мог бы продать, раз не проживает никто, и помочь, но желания нет!

За время болезни нам помогали сотрудники аэропорта, однокурсники с ЗЮИ, знакомые и близкие. Потрачено около 200000 гривен, на сегодняшний день денежный лимит ограничен до минимума. Мама, единственный человек, который с первого дня, круглосуточно и по сегодняшний день осуществляет уход и заботу: ежедневно, ежеминутно. Мама вынуждена быть возле него и сейчас, она учит его ходить и любить всё прекрасное, любить жизнь и солнце!

Сейчас у Димы есть любимое увлечение – гравюра, ему оно приносит удовольствие, позитивные мысли и желания!

Дима сам уже чувствует, что идет на поправку и выздоравливает, он стремиться к нормальной и активной жизни.

Мама Димы обращается ко всем, кто читает их просьбу - «Я прошу о помощи Всех, кто не безразличен к чужой боли, к чужому горю и безвыходности. Я прошу помощи тех, кто может помочь нашей семье. Я буду очень благодарна Всем!» Для прохождения реабилитации Дмитрию необходимы 20 000 гривен, в данном случае, каждая гривна на вес золота.

Семья проживает в г. Запорожье.

Контактный телефон +38 096 22 590 80.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса


Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!