Фонд Хелпус лого

Борьба за жизнь Илоны продолжается

9 апреля 2014, 12:30 2212 Автор: Ольга Вовк Желание жить, и помощь не равнодушных – сильнее обстоятельств и испытаний судьбы. Операция прошла, но ее результаты неутешительны. Необходимы деньги, для того, чтоб все не было напрасно

Илона с дочкой

19.03.14 года у Илоны Шаркун прошла долгожданная операция. На нее возлагали большие надежды, как врачи, так и родные женщины. Но, увы, во время проведения операции выяснилось, что полностью удалить опухоль головного мозга невозможно. Опухоль проросла слишком глубоко, и располагается впритык к артерии. Удаление ее целиком, понесло бы за собою нарушение восприятия Илоны (зрение, слух) возможно так же отразилось бы на памяти и речи.

Ярослав, муж Илоны, не говорит ей всей правды о том, как же прошла операция. Ведь она верила в свое выздоровление, с помощью этой операции. Ярослав знает, что вера творит чудеса, а отчаянье убивает. Пока ей врачи говорят о необходимости проведения 3-4 курсов щадящей химеотерапии, для того, что не случился рецидив.

Тем временем, Илона ничего не подозревая, радуется временному облегчению, и улучшению самочувствия. Строит планы на будущее, как она сможет водить дочу в школу и на танцы, как вечерами будет делать с нею уроки, как пойдет на работу…

На самом же деле, ее жизнь на грани. Отсутствие денег на дорогостоящий препарат может ее погубить. Увы, к опухоли поступил кислород, который, как уже известно, всегда ускоряет рост злокачественных клеток. Время и отсутствие денег погубят женщину. Гистология удаленной опухоли помогла установить точный диагноз, у Илоны крупноклеточная глиобластома астроцитарного гинеза (злокачественная опухоль головного мозга).

Семья Илоны приняла участие в телепрограмме, для того, чтобы спасти любимую маму и жену. Они пошли на отчаянный шаг, во имя спасения жизни. Теперь, муж всячески ограничивает просмотр телепередач Илоной, но по-другому им не справиться с этой бедою.

До 15.04. 2014 года семье необходимо собрать 15 000 гривен, чтобы зайти на первый курс химеотерапии, с каждым днем отсрочки химии, шансов на выздоровления, будет становиться все меньше. Пожалуйста, помогите нам спасти жизнь Илоны, просим мы сотрудники Хелпуса, родственники и близкие женщины, доченька Лиза и муж Ярослав.