Фонд Хелпус лого

Карасев Сергей

14 февраля 2014, 12:30 3246 Автор: helpus.org.ua Сбор средств закрыт! Связь с родственниками Сергея была утеряна, при появлении актуальной информации, при необходимости просьба будет возобновлена

Карасев Сергей 26.02.1990 года рождения

Диагноз: Травма ноги, сепсис (заражение крови), подколенный абсцесс коленного сустава и кожи верхней трети голени.

Новости о лечении Карасева Сергея

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Магнитно-резонансная томография

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 17.09.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Связь с родственниками Сергея была утеряна, при появлении актуальной информации, при необходимости просьба будет возобновлена.

=====================================

Текст старой просьбы:

Я, мама Сергея Карасева, очень надеюсь, что наша история не оставит Вас равнодушными, ведь в беде может оказаться любой человек, а доброта и вовремя протянутая рука помощи могут спасти человека, вернуть ему смысл и радость жизни.

Мой сын Сергей рано потерял отца, я воспитывала его сама. Имея от природы настоящий твердый мужской характер, Сергей всегда хотел быть материально независимым человеком. После окончания школы он поехал в Россию на заработки, где работал в монтажной организации. Сергей постоянно пересылал мне заработанные средства, а я потихоньку занималась обустройством дома. Я мечтала, чтобы сын встретил свою вторую половину, мечтала о внуках…

В 2012 году сын работал в Тамбове. После обращения за медицинской помощью (вырезан карбункул) началось заражение крови с осложнением на левую ногу. В тяжелом состоянии сын вернулся домой. Последовала госпитализация и страшный диагноз – абсцесс и остиомиелит берцовой кости левой ноги. Вызвали врача из Донецка. Сергею грозила ампутация левой ноги, но опытный врач пообещал спасти ногу. Мы пережили долгие дни и месяцы реанимации, было потрачено около 30 тысяч гривен. Шла тяжелая борьба за ногу сына и за саму его жизнь. Затем следовали операция за операцией (всего было перенесено 5 операций), в результате которых удалось спасти Сережу и его ногу.

Все это непростое для нас время нам помогали бывшие сотрудники сына, мои друзья, просто посторонние добрые люди, которые откликнулись на нашу просьбу. Мы обращались за помощью ко всем неравнодушным людям со страниц местных газет, развешивали объявления и т.п. Благодаря этой помощи, мы смогли сделать необходимые операции (всего на лечение и реанимацию уже потрачено около 65 тысяч гривен).

На данный момент Сергей передвигается с помощью костылей. Хоть ногу и удалось спасти, опираться на нее пока нельзя, так как удален немалый участок кости. Для того, чтобы Сергей смог ходить без костылей, ему нужна еще одна операция, во время которой удаленный участок кости заменят специальным каркасным материалом (стоимостью 17500 грн.) и молодыми клетками, из которых должна вырасти здоровая кость. Если операцию не сделать, ходить без костылей, опираться на ногу Сергей не сможет, над ним будет постоянно висеть риск перелома. Собственно, недавно от опоры на ногу кость треснула и сейчас Сергей в гипсе. Без операции такие ситуации будут повторяться снова и снова.

Нам предстоит еще одна дорогая операция – по пересадке стволовых клеток, которая позволит нарастить костный мозг и вернет сыну возможность ходить самостоятельно!

Остался последний рывок, последний шаг для полного выздоровления Сережи. Наши финансовые возможности полностью исчерпаны. Мы проживаем с сыном вдвоем, доход нашей маленькой семьи состоит из Сережиной пенсии по инвалидности и моей зарплаты (всего около 3 тыс.гривен). Сама я сирота, помочь нам некому. Все, кто был в состоянии нам помочь, уже сделали это ранее.

Нам сейчас очень нужна Ваша помощь, пожалуйста, помогите вернуть моему сыну полноценную жизнь! Врачи дают хорошие шансы на полное восстановление ноги, значит мой сын сможет жить без костылей и без боли, иметь здоровое, счастливое будущее!

Сергей проживает в г. Енакиево, Донецкая область.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса

Контактный телефон мамы Сергея, Елены Геннадиевны: +380 95 617 88 72.