Фонд Хелпус лого

В Запорожской области интернат закупил «золотые» ананасы и персики на 47 000 гривен

23 декабря 2013, 16:50 1748 Автор: www.061.ua www.061.ua Чиновники закупили деликатесы дороже, чем в розничных магазинах

Веселовский психоневрологический интернат в 2013-м году закупил 728 килограмм консервированных ананасов и 423 килограмма консервированных персиков фирмы «Долина желаний». Об этом сообщается в официальном ответе корреспонденту 061 от департамента социальной защиты населения Запорожской области.

Интересно, что по официальной информации, средняя закупочная цена за килограмм ананасов – 45.98 гривен, притом, что даже в розничных магазинах можно приобрести продукт данной марки дешевле на 20-25 гривен за килограмм. Учитывая масштабы закупки (728 кг), выходит немаленькая сумма.

Аналогичная ситуация и с консервированными персиками. При закупочной цене в 31.84 гривны за кг, в розничных магазинах персики в сиропе от «Долины желаний» можно найти на 10 гривен дешевле.

Ситуацию с переплатой прокомментировала экономист интерната Ольга Маменко. Наш корреспондент задал вопрос о том, почему в магазинах цены на указанную продукцию значительно ниже. По словам специалиста, учреждение не укомплектовано маркетологом, соответственно изучать рыночные цены некому.

«Мы не можем изучать цены супермаркетов. Мы покупаем оптом, а не в розничных сетях. Так как у нас нет специалиста по маркетингу, все приходится покупать с закрытыми глазами», - говорит Ольга Маменко.

Отметим, что консервированные ананасы и персики в 2013-м году из Запорожских интернатов закупили только Веселовский психоневрологический интернат.

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!