Фонд Хелпус лого

Оксана Сенишин: “Так хочется жить…”

3 марта 2013, 17:30 4217 Автор: Ирина Гавришева На спасительную пересадку легких собрано уже 115 тысяч евро. Но времени на то, чтоб собрать оставшуюся сумму все меньше. Пожалуйста, поддержите Оксану!

История Оксаны была опубликована на Хелпусе 31 октября 2012 года. За это время в жизни девушки произошло много чего. Со знаком плюс и со знаком минус. Второго, наверное, больше. Но… Оксана продолжает бороться!

В изначальном счете из Берлина речь шла о том, что Оксану могут поставить в лист ожидания донорских легких при предоплате в 100 тысяч евро. Много сил приложила девушка и ее помощники, чтобы собрать этот первый взнос, чтобы вплотную приблизиться к шансу на завтрашний день. Но, увидев, что полной суммы у пациентки нет и не факт, что скоро будет, в декабре 2012 года Берлинская клиника отказалась от Оксаны. Сказать, что это было шоком для девушки – не сказать ничего. Но Оксана не сдалась и начала искать другую клинику, которая возьмется помочь. Ведь другого пути к спасению у нее просто нет!

В итоге, Оксана прошла дообследование в университетской клинике Гиссена и там согласились помочь девушке. Цена вопроса – 300 тысяч евро за операцию и 150 тысяч евро за последующий реабилитационный период. Оксану готовы принять и поставить в лист ожидания донорских органов, как только будет необходимая сумма.

К сожалению, болезнь не оставляет Оксане много времени на поиск денег. Состояние девушки стремительно ухудшается, давление в сосудах легких растет, нагрузка на сердце – тоже.

- Пройти 20-30 метров – уже героический подвиг для меня, – рассказывает Оксана – Постоянно болит в груди. Пропадает голос. "Оторваться" от концентратора кислорода и ингалятора надолго не могу – начинаю задыхаться. Для того, чтобы поддерживать состояние нужны все большие дозы препаратов, расширяющих сосуды легких. Большие дозы – большие суммы (до 40 тысяч грн. ежемесячно!!!). Немцы рекомендовали еще один препарат, но его цена совершенно нереальная для меня – около 5 тысяч евро в месяц. Так и живу – надеждой на трансплантацию. На то, что успею собрать деньги и отвоюю у болезни свое право на жизнь. Ведь так хочется жить…

Оксанина проблема объединила вокруг себя много людей. О ней пишут в соцсетях, снимают сюжеты, рассказывают на улицах. И на данный момент собрано 115 тысяч евро. Но нужно еще 335 тысяч. И времени мало. И да, сумма большая, но разве не стоит хотя бы попытаться? Попытаться дать шанс молодой девушке? Попытаться сохранить родителям единственную дочь? Пожалуйста, давайте все вместе попытаемся! И поможем!

Реквизиты для оказания помощи Оксане Сенишин можно найти в просьбе о помощи.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!