Фонд Хелпус лого

Путь доброты

10 октября 2012, 19:00 3053 Автор: Аня Кислая helpus.org.ua Совсем недавно открылся новый благотворительный проект помощи взрослым Хелпус - это ещё один проект, который проверяет, способны ли мы творить добро

Фото: media.nowpublic.net

Совсем недавно открылся новый благотворительный проект помощи взрослым Хелпус - это ещё один проект, который проверяет, способны ли мы творить добро. Многих смущает, что о помощи просят взрослые люди, но давайте задумаемся – для кого-то они навсегда останутся детьми, а именно для своих родителей, которые переживают за них как за маленьких, хотя по возрасту они давно уже не дети.

Выбрать для себя путь доброты очень сложно, так как на нём встречается много преград. Зачастую на пути преградой становятся наши мысли и рассуждения. Вроде того, почему это должен сделать я, может лучше в другой раз и денег смогу пожертвовать больше, но на этом этапе главное гнать такие мысли подальше от себя – ведь каждая гривна может помочь человеку и в какой-то момент даже можно отказать себе в чём-то ради жизни человека. Ведь не потратив деньги на сигареты или шоколадку, без которых мы можем обойтись некоторое время, сэкономленную сумму можно пожертвовать во благо нуждающегося человека. Творить добро никто не запретит, творя добро, мы возрождаемся духовно – ведь каждый хочет полноценно жизнь прожить, все люди милосердные услышьте эту просьбу!

Мы всё время куда-то спешим, растворяясь в толпе людей, и порой пробегаем мимо ближних, которые действительно нуждаются в нашей помощи. Пусть не всегда мы можем оказать помощь деньгами, но добрым и неравнодушным отношением мы начинаем длинную дорогу по пути добра. Никто не говорил, что будет легко, но ведь мы не ищем лёгких путей, а истина рождается в муках.

Желаю всем счастья, удачи и ходьбы по пути добра, пусть он будет длинным и плодотворным во благо людей независимо от их возраста, социального статуса, национальности и вероисповедания. Пусть маленькая искорка доброты, которая, я уверена, зажжётся в сердце каждого из вас, превратится в согревающий и не гаснущий огонь доброты!