Фонд Хелпус лого

Новости от Ворчило Вадима

2 августа 2016, 12:50 1401 Автор: Калинчук Лилия helpus.org.ua Друзья, спасибо вам, что остаетесь рядом в нашей борьбе за жизнь Вадима!

Вадиму

«Наша жизнь расписана точно по графику, строго по часам (почти). Аппетита в последнее время просто нет. Может это от глюкозы, которой насыщен раствор, залитый в брюшину, а может и нет. Пришли анализы биохимии крови, которые брали до и после диализа. Креатинин перед гемодиализом (продукт распада белков - токсин) – 1165,4 мкмоль/л (норма 62-115 мкмоль/л), после диализа 478,4 мкмоль/л. Мочевина (аммиак — очень ядовитое вещество для человека) до 18,1 ммоль/л (норма 2,5—6,4 ммоль/л), после отключения 7,4 ммоль/л .Гемоглобин 104 г/л (норма 135-160 г/л). Завышены показатели печени: билирубин 9,8 (норма до 5). Завышен немного фосфор 1,97 (норма до 1,45), кальций в норме. Пересмотрели дозировку препаратов. Вообщем будем корректировать.

После гемодиализа самочувствие лучше чем раньше. Небольшие помутнения в голове, общая слабость присутствует, но шариков летающих в голове и глазах уже нет. Вены на правой руке продолжают увеличиваться в размерах, летом это как-то не совсем красиво выглядит, так как короткий рукав одежды. Стараемся не обращать внимание. Это мелочь.

Давление правда высокое каждый день, приходится каждый день пить по три гипертензивных таблетки. Хотя в моей смене на гемодиализе давление у всех нормализировалось через некоторое время после начала диализа. Вчера подкорректировали дозировку некоторых препаратов. В связи с тем, что высокий паратериоидный гормон, увеличили дозу альфаД3Тева в два раза (с 0,5 мг до 1 мг). Препарат этот дорогой, а двойная его дозировка вообще где-то в районе 600 грн за одну упаковку. Хватает ее меньше, чем на месяц. Прожолжаю пить аквадетрим (витамин Д) и фолиевую кислоту. Начинаем опять колоть витамины группы В1, В6 и В12. Улучшений с подвижностью стоп нет никаких, но и ухудшений тоже. Это радует. Гемодиализ увеличиваем до 4 часов постепенно и возможно даже скорость потока крови.

Последнее время беспокоят судороги на ногах. Пить карбонат кальция в порошке (мел) получается с большим трудом. Купили Кальцемин адванс в таблетках. Будем подымать кальций».

Калинчук Лилия, жена

Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!