Фонд Хелпус лого

На пути к здоровью – первый этап пройден!

26 ноября 2014, 18:00 1591 Автор: Ольга Вовк helpus.org.ua Юлечке Мануиловой провели первую операцию – все прошло успешно. Впереди предстоит осилить еще две! Как всегда, нам без вашей помощи не справится!

Юля Мануилова

Новости о лечении Мануиловой Юлии

Выписка с истории болезни

Наконец-то нам удалось пообщаться с Юлечкой! У нее, как всегда голос переполнен оптимизмом и жизненной энергией.

В начале месяца девушка перенесла не простую операцию на левой ноге, по удалению части кости пораженной остиомиелитом (гнойный процесс в кости). Операция длилась 4, 5 часа, все прошло благополучно, кровопотеря, по словам медиков, была умеренная, всего две порции крови понадобилось, для компенсации. На днях нашу девушку уже выписали из больницы, конечно, она пока, как и прежде не может самостоятельно передвигаться, но как она говорит – «все это дело времени!»

Первый этап операции включал в себя удалении пораженного остиомиелитом участка кости (4 см.),ее опломбирования и установка спейсера пропитанного антибиотиком (теперь антибиотик в течении 1.5 месяцев будет поступать напрямую в кость).

Юля Мануилова

Теперь Юлечку ждут в институте на вторую операцию 15 декабря. Второй этап операции будет заключаться в извлечении спейсера с антибиотиком, и установке титанового стержня в бедро. Благодаря второму этапу, девушка сможет давать нагрузку на больную ногу и самое главное, после третей операции и реабилитации, снова сможет ходить!

Для проведения второго этапа операции Юлии необходимо порядка 20 000 гривен. По предварительным подсчетам, из них 12 000 грн. пойдут на приобретение титанового стержня, и 8 000 грн. на приобретение лекарственных средств для проведения операции и послеоперационного периода.

Юля безмерно благодарна жертвователям, которые не прошли мимо ее беды! Для молодой, красивой, активной и целеустремленной девушки очень важно вернуть способность ходить. Она мечтает встать на ноги, снова начать самостоятельно зарабатывать деньги и помогать нуждающимся. Юлечка прочувствовала на себе, на сколько важна поддержка посторонних, когда нет родных и близких людей, когда ты совсем одинок.