Фонд Хелпус лого

Сухарева Ольга

16 августа 2013, 15:00 4359 Автор: Ольга Вовк, Шиляева Юлия Сбор средств закрыт Сбор средств приостановлен в связи с непредоставлением актуальной информации о ходе лечения и актуальных нуждах на сегодняшний день

Ольга родилась 08.09.1968

Диагноз: болезнь Релинхаузена.

Новости о лечении Сухаревой Ольги

Медицинская выписка (1) (2)

Справка осмотра СМЭК (1) (2)

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны Ольги и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 23.09.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Сбор средств приостановлен в связи с непредоставлением актуальной информации о ходе лечения и актуальных нуждах на сегодняшний день

=====================================

Текст старой просьбы:

Ольга Петровна по образованию педагог, до болезни проработала организатором детского досуга в доме творчества, также во внешкольном клубе. Работа с детьми – ее призвание. Дети любили Олины занятия, тянулись к ней, ведь с ней было интересно и весело. Она вела кружки мягкой игрушки и шахмат, проводила утренники. Досуг она проводила очень активно: велопоходы, прыжки с парашютом, плаванье.

Так бы все и продолжалось, но когда у Ольги тяжело заболела мама, то она всецело посвятила себя уходу за родным человеком. Так как маме было трудно передвигаться, то дочка буквально на себе ее сопровождала в ванную, на кухню, была с мамой все время рядом. И, к сожалению, в прямом смысле слова подорвала свое здоровье. После смерти мамы, в августе 2010года, оно у Ольги начало резко ухудшаться. Появилось онемение в тазу, а вскоре оно распространилось и на ноги. После обследования в местной больнице, врачи определили диагноз – болезнь Релинхаузена.

Это заболевание характеризуется множественным образованием доброкачественных опухолей, поражающих периферические нервы. У Оли опухоли расположились вдоль позвоночника, из-за этого и отказали ноги. Часть из них была удалена хирургическим путем, в сентябре 2011 года. Но облегчения это не принесло, ходить Оля смогла только с опорой, а после падения в больничном коридоре и вовсе перестала. Теперь она передвигается только с помощью инвалидной коляски.

Но надежда на, то, что она сможет ходить – есть! Ноги не потеряли чувствительность, она пытается их разгибать, а также шевелит пальцами. Врачи рекомендуют вживить ей нейростимулятор, который вернет женщине способность ходить. Стоимость такой операции составляет порядка 25 тысяч гривен. Но это будет после.. Сначала необходимо вернуть опороспособность позвоночнику, который эти несколько лет нес колоссальную нагрузку.

Денег таких у семьи нет, ведь Оля находиться на инвалидности, и получает небольшую пенсию, большая часть из которой уходит на лекарства. Сейчас Оля находится в Киеве, готовится к операции на позвоночнике. Ей колют периодически, курсом месяц через месяц, препараты, которые помогают бороться со спастикой.

Живет она с отцом – пенсионером, ему 72 года, и сыном Андреем ему 21 год, сын оформил уход за мамой и получает от государства целых 150 гривен. Несмотря на такие сложные материальные условия, эта дружная семья сплотилась вокруг проблемы и решает, как помочь, как вернуть Олю к полноценной жизни, к которой она сама так стремиться.

Мы с вами тоже можем принять посильное участие в Олиной судьбе, кто финансово, а кто и добрым словом, советом. Оле сейчас это очень необходимо!

Но самое главное для нее, самое долгожданное – это снова начать ходить, вернуться к любимой работе и своим подопечным!

Семья проживает в г. Луганске.

Телефон Ольги: +38 (066) 66-300-20.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса


Хелпус - це шанс для тих, хто вже не дитина.

Ми ретельно перевіряємо звернення та захищаємо від шахрайства

Їм потрібна допомога!
Наталья Проданова
Наталья Проданова

Рак молочной железы, II стадия

Помочь сейчас