Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Нюта Федермессер: «Люди, проживающие за забором психоневрологического интерната, никому не нужны!»

Об этом учредитель благотворительного фонда «Вера» заявила в Воронежской области.

Автор: Новости Воронежа, novostivoronezha.ru
Опубликовано: 2019-12-06 11-01-00  Просмотров: 61


Общественники посетили интернат в Воронежской области.

На днях в Борском психоневрологическом интернате, который находится в Воронежской области, вместе с экспертами Общероссийского народного фронта побывала учредитель благотворительного фонда и идеолог проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер.


Такие кадры опубликовал пациент интерната.

Поводом для визита врачей и правозащитников в наш регион стали откровения одного из пациентов воронежской лечебницы. О жизни за забором ПНИ рассказал на странице в соцсети Сергей Фатенков.

По его словам, людей, которые сбегали из интерната, после возвращения сажают на таблетки и уколы для того, чтобы это больше не повторилось. Также он озвучил странное правило — лежать до обеда на кровати было запрещено, поэтому люди располагались на стульях, на полу, на земле и на лавочках. Более того, пациент сравнил условия жизни в тюрьме и в интернате — его выбор пал бы на тюрьму, так плохо в лечебнице. Среди прочего — холодная еда, не всегда работающий туалет, рулон бумаги на полгода, отсутствие зубной пасты и многое-многое другое…


Такие кадры опубликовал пациент интерната.

Эксперты прибыли в Броский интернат, чтобы разобраться в ситуации.

«Сейчас психоневрологический интернат — это лагерь для отверженных людей, которые лишились дома, будущего и даже адекватного лечения», — уверена Надежда Соловьева, врач-психиатр и директор компании «Научный центр персонализированной медицины».

По ее слова, судьба воронежца Сергея Фатенкова — это следствие имеющихся предубеждений в отношении психиатрии и некачественного помощи такого рода. И изменить ее можно исключительно в ходе партнерства власти, общественности, исполнителей и нуждающихся.


Ревизоры в Борском интернате.

Врач-психатр Надежда Соловьева встретилась с Сергеем Фатенковым. Она подтвердила, что у того имеется заболевание, однако нет никаких оснований для принудительной госпитализации. Медпомощь наш земляк сможет получать дома в кругу семьи.

«Люди, которые проживают за этим забором, никому не нужны, — считает учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер. — Можно начать обучать персонал и просвещать население и потихонечку разгружать отделения, а еще нужно развивать общественные организации. Ведь только они смогут обеспечить индивидуальный подход к таким пациентам».


Ревизоры в Борском интернате.

Визит в интернат закончился тем, что была сформирована рабочая группа, в которую вошли эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» и представители правительства Воронежской области. Планируют решить не только проблемы Сергея Фатенкова, но и других пациентов воронежских интернатов.



Данная статья принадлежит к категориям:
     Статьи о психоневрологических интернатах    Публикации с других источников    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
589 832 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 509 899 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 601 571 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 753 500 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация