Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Мы радуемся вместе с Машей Прокофьевой и её родителями каждому, даже очень маленькому её шажочку к светлому будущему

«Благодаря Вашему неравнодушию доченька впервые за долгое время могла дышать в другом качестве, видеть свет глазами, приблизительно такими, которыми видят обычные люди», - вот слова благодарной мамы Маши Прокофьевой

Автор: Юлия Мойсюк, helpus.org.ua
Опубликовано: 2017-01-01 15-00-00  Просмотров: 405  
Оставить комментарий

Вот письмо мамы о достижениях и проблемах Маши:

«Здравствуйте, добрые люди, главные наши помощники в болезни нашей единственной доченьки - Машеньки!

Благодаря Вашему неравнодушию доченька впервые за долгое время могла дышать в другом качестве, видеть свет глазами, приблизительно такими, которыми видят обычные люди.



«…счастье, это просто - это когда можно вдохнуть воздух, это когда слышан шум машин и речь людей не из окна, а когда ты находишься на улице. Счастье - это когда ты своими ножками можешь прийти в Храм, и хотя бы какое-то время побыть на службе, исповедаться и причаститься, и Батюшке не нужно приходить к тебе домой, как к не ходячему человеку! Счастье- это когда удалось и самому, несмотря на немощь, помочь другим людям. Так и распространяется добро, в котором нуждается большое количество людей, без которого эти люди могут не выжить…» - это слова Машеньки.

А для нас – родителей и родных счастье – это когда доченька принимает препараты и у нее они есть!



Да, эти лекарства очень тяжелые, их выдержать может только очень сильный человек, имея огромную силу воли и огромное желание выжить. А Маша, не смотря на свою хрупкость – очень сильный человек, и она так хочет жить! Прием таких лекарств можно сравнить с физическими пытками, от которых ни какие обезболивающие не помогают, в это время особенно много молимся и мы и она. Дни, во время приема капельницы разбиваются на часы, а часы на минуты, а минуты на секунды. Так проживается это страшное время, после которого нужно только несколько дней «отойти» и придет долгожданное облегчение, а главное – надежда на светлое будущее, на жизнь хотя бы такую!

Счастье – это очень просто. Это когда есть на что купить лекарства, от которых идет жизнь самого любимого человека на свете – дочери. Счастье - это когда ты не один и кому – то еще есть дело до твоей Кровинушки, и до твоего ужаса, сковывающего все клеточки тела, под названием «НЕ КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА»! Счастье- это когда для тебя, для не такого как все, а выброшенного «за борт» жизни человека, мимо которого течет обычная жизнь, со своими обычными заботами и радостями – это когда хоть у кого то из нормальных людей найдется доброе, простое слово поддержки!

Люди, которые знают нашу беду, не перестают удивляться, как мы еще держимся, живем, не наложили на себя руки?! Такие слышали мы слова про нашу ситуацию. Признаться и мысли такие «сладкие » приходили в голову, разом все остановить! Да Батюшка, спаси Господи, чуть не побил, наверное, на проповеди, но «мозги вправил», плохо помню, но помогло!

Молимся отчаянно и Господь присылает нам, несчастным таким, Вас - людей добрых во спасение доченьки. Вот он и ответ, вот так только и не потонули еще.





Все шло у нас с Вами, наши Благодетели, по плану, тяжело, но получалось будто бы, да как мы не берегли Машу, все болели вокруг, а ее Господь берег, но и ее грипп свалил. И в это время пришлось тройную дозу лекарств извести на «охрану» сердца и легких от осложнений. Сейчас долечиваемся и на анализы. Страшно подумать про их результаты. И Селданафил закончился давно и некоторые другие лекарства тоже. Что теперь будет не знаем. Опять нужны препараты.



Наверное тяжело эти строки читать. Мне стыдно, что такие эмоции приходится доставлять людям, а не радость, как нам нравится, и как мы умеем, но мы сейчас так живем, и от нас ничего не зависит, а только от Господа и Вас, неравнодушных к нашей беде людей! Страшно быть самому в такой ситуации, как у нас. Смиренно просим о помощи.

Мы все время думаем про своих Спасителей и, наверное, на расстоянии, мне кажется, чувствуем Вас, так, как Вы родными стали для нас. Мы точно знаем, что Господь поддержит Вас и Ваш род за спасение жизни нашей дочечки, но Машенька и вся ее семья отчаянно молимся за Вас и надеемся, что в молитву с душою Господь поверит и примет ее!

Покровительства Господня Вам и Вашим семьям в Новом году!

Спаси Господь, Прокофьева Анжела, мама Машеньки Прокофьевой».



Нам удалось собрать 25 0000 долларов на приобретение жизненно важных препаратов для Маши.

Наш фонд, Машенька Прокофьева и её родители благодарят Всех неравнодушных людей, подаривших ей «Новогоднее чудо»! Безмерная Вам Всем благодарность!


 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Присоединяйся к Кругу друзей Хелпуса!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
499 246 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

52 тяжелобольным: 787 016 грн.
Психоневрологическим интернатам: 168 961 грн.
Служебные нужды: 63 661 грн.
Всего расходов: 1 019 639 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 549 717 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация