Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Новости от Вячеслава Куликова!

У нас для вас, дорогие наши, хорошая новость: Министерство Здравоохранения перечислило всю сумму которую нужно для операции в клинику г.Минск.

Автор: Лазарева Светлана, helpus.org.ua
Опубликовано: 2015-11-19 00-00-00  Просмотров: 1230



Здравствуйте, дорогие наши друзья!!! Извините нас, дорогие, никак не хватает времени для всего ,хотя мы изо всех сил стараемся. Мы очень нуждаемся в волонтере, который помогал бы вести группу. Мы сами ничего не успеваем. Очень тяжело писать , комок подкатывает к горлу. Но мы живем надеждой, что мир не без добрых людей. И настанет тот момент, когда Вячеслав приедет из Минска домой после операции.
У нас для вас, дорогие наши, хорошая новость: Министерство Здравоохранения перечислило всю сумму которую нужно для операции в клинику г.Минск.
извените нас , пожалуйста, что пишем это спустя 4 месяца.
Мы открыли новый сбор для жизненной поддержки Вячеслава до операции.
Вячеслав Куликов 46 лет. г Ужгород. Украина.У Вячеслава хроническая почечная недостаточность 5ст.. Ему нужна трансплантация почки. МОЗ перечислило уже деньги в клинику г. Минск на операцию, но остальные расходы мы должны оплачивать сами. Таких денег у нас нет, так как у нас старший сынишка - инвалид 1-группы. Нам очень нужна финансовая, любая помощь - нужны дорогостоящие препараты, оплатить квартиру в Киеве, где Вячеслав ждет операцию и коммунальные услуги, так как с Ужгорода доехать в Минск от начала звонка невозможно и еще многое другое что требует денег.
1. Почему идет сбор средств? Ведь деньги на операцию все перечислены!?
Дело в том, что из Минска могут позвонить в любое время, что нужно срочно лететь на трансплантацию почки. А для поездки в Минск нужны немалые деньги билет в одну сторону стоит на одного человека от 2500 грн. и больше в зависимости, какой месяц и какое число. Поэтому у нас должны уже быть деньги для поездки. К глубокому сожалению с Ужгорода в Минск нельзя добраться на протяжении 8-часов, даже если бы это был и частный самолет так как это уже другая страна и другие правила, только на все разрешения нужно около 6-часов, плюс полет 3 часа 20 минут это уже 9 часов и 20 минут, а если нелетная погода? И очень много еще всяких нюансов. Мы все ждали этого момента 13-лет и не хотелось бы чтобы в один миг мы перечеркнули жизнь за которую мы боремся все это время!
А теперь нужно оплатить коммунальные услуги за ноябрь месяц так как квартиру уже проплатил за 4 месяца - по ноябрь включительно народный депутат Балога В.И. Квартира стоит 5500 грн.в месяц, она находится рядом с институтом где Вячеслав проходит гемодиализ, на втором этаже, так как Вячеслав не может ходить далеко и подниматься по лестнице тоже. Разве что за это время найдут трупную почку которая будет подходить Вячеславу и тогда ненужно будет ничего. Мы очень в это верим!
Каждые 3-месяца нужно ездить сдавать анализы в Минск на типирование пока не вызовут на операцию. Это удовольствие стоит 200 дол. плюс дорога туда и обратно.
Анализы, дополнительные обследования, если это понадобится при ОРВИ (так как даже такое заболевание как ОРВИ требует специфического подхода и лечения, к каждому такому больному не говоря уже о чем то сложнее), препараты кальция, еще иммуносупресия, пока ее полностью не сняли если это получится если позволит этого состояние самого Вячеслава, препараты железа и остальное все по мелочам.
2. Почему в Киеве, а не где-нибудь на Волыни откуда ближе и дешевле?
Теперь Вячеславу основное дождаться этой почки, а она может быть на протяжении 5-ти лет в любое время, когда это будет, никто не знает, только один Бог. Mного людей так и не дожидается операции. В Киеве потому что он находится на гемодиализе, а не на перитональном, когда человек сам делает себе эти процедуры. А на ГЕМОДИАЛИЗЕ все зависит от качества процедуры, системы очистки воды и т.д. На том гемодиализе, что на Волыни если это придется ждать, долго он не протянет, так как он находится уже почти 13-лет на гемодиализе, и с каждым днем здоровье становится не лучше, а хуже.
3. На какие средства нужно будет там проживать, если вызовут Вячеслава на операцию?
Конечно же МОЗ не оплачивает такие рacходы. Это все нужно делать за свой счет. Стараемся изо всех сил, чтобы прожить месяц на свои доходы, правда получается это довольно тяжело, так как у нас еще осталась кредитка которую мы не можем никак закрыть на 18 тыс. грн., которые мы брали на иммунодепресанты. Очень больно все это писать, сердце разрывается от беспомощности. Но у нас выхода больше не осталось.
Единственная надежда осталась на Вас - неравнодушных. Пожалуйста поддержите Вячеслава, это для него теперь очень важно! К этой цели он идёт 13 лет. Даже небольшая сумма для нас очень важна. Мы очень благодарны Вам за Вашу поддержку. Дай Бог Вам всем крепкого здоровья и Божьего благословения.
Здесь вы можете узнать всю его историю







 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 236 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 421 223 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 590 грн.
Всего расходов: 497 057 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 648 986 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация