Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Обращение: Чхало Николай, 40 лет - Лейомийосаркома

Сбор средств закрыт! Из-за отсутствие актуальной информации

Автор: Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2015-07-31 17-30-00  Просмотров: 1633


Чхало Николай 28.03.1979 г.р.

Диагноз: Лейомийосаркома.




ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.04.2016 г.: Сбор средств закрыт.
Из-за отсутствие актуальной информации
=====================================

Внимание! Эта просьба не соответствует критериям размещения информации в основном разделе просьб. Проект «Хелпус» не обеспечивает отчетность по данной просьбе, и не гарантирует обновление информации в ней. Мы провели лишь минимальную проверку информации, изложенной в этой просьбе.

Тем не менее, вы можете связаться с нуждающимися и помочь им напрямую.

Мы обеспечиваем полную отчетность и проверку только для официальных просьб, размещённых на нашем сайте.

К нам в фонд за помощью обратилась Юлия, жена онкобольного Николая. В их семье подрастает двое деток и ведется активная борьба за жизнь папы. Делимся с вами письмом Юли:

«Меня зовут Юлия, я обращаюсь ко всем не равнодушным, по поводу своего мужа Николая. В 2010 году, ему установили диагноз – злокачественная фиброзная гистиоцитома. В течение года мы проходили лечение: операция по эндопротезированию (стоимость протеза на тот момент составляла 100550 грн) и 11 курсов химиотерапий. Многие химиотерапии стоили около 25 000 грн. На лечение мужа мы не просили денег у благотворителей, так как понимали, что взрослому мужчине не будут помогать, ведь в стране и так очень много больных детей.

Мы просили помощи у друзей и коллег, брали кредиты, одалживали деньги. Год лечения дал результаты и почти 1,5 года муж мог жить полноценной жизнью: работать, общаться, проводить время с детьми (у нас 2 детей: сыну 14 лет и дочери 8 лет).

Спустя 1,5 года болезнь вернулась, появились метастазы в поджелудочной железе, селезенке и в области печени. Неоднократно мы слышали от врачей, что они не могут нам помочь, но мы не сдавались, искали тех врачей, которые шли на риск и оперировали мужа. После операции по удалению метастаз в поджелудочной железе, удалении селезенки и метастаз в области печени был повторно проведена биопсия и оказалось, что первичный диагноз был установлен не точно, во второй раз установили диагноз лейомийосаркома.

В виду того, что диагнозы рознились нами было принято решение лететь в Израиль на диагностирование и надежду на их рекомендации по лечению (оставаться там на лечение у нас не было совершенно никаких денег). Для этой поездки я одолжила 3500 долларов под %, это было 1 марта 2014 года, на сегодняшний день я не смогла отдать даже части этой суммы, так как постоянно нужны большие деньги на лечение и контроль его состояния, нам нужно делать каждых два месяца КТ и МРТ, а это примерно 6000грн.



В ноябре 2014 года мы провели операцию в Киберклинике, так как химиотерапия не давала желаемого результата, это стоило примерно 8000 долларов. Деньги помогли собрать бывшие коллеги, бывший работодатель, друзья, родственники и часть денег пришлось одолжить. После операции в Киберклинике были назначены химиотерапии, но они не дают желаемого результата.

На данный момент нами испробованы все возможные схемы химиотерапий, но они не работают, в виду этого врачи рекомендуют принимать пожизненно таргетную терапию, препарат Вотриент (Votrient) в суточной дозировке 800 мг. Я оформила Оранж Карт, но даже при наличии этой карты стоимость месячного курса 16 088 гривен. Для нас это нереально большие деньги, так как я работаю на нашу семью одна.

Я уверенна, что лечение нам поможет, так как мой муж еще имеет силы побороться. Несмотря на то, что он инвалид 1 группы он сам обхаживает себя, ведет домашнее

хозяйство, следит за детьми, контролирует их учебу. Он не выглядит безнадежно больным и чувствует он себя хорошо.

Говорят, что человеческая жизнь бесценна, но из моего письма становится совершенно ясно, что в нашем случае жизнь стоит 16088 гривен в месяц! Если я не смогу помочь своему самому родному в жизни человеку, то, как же мне тогда жить дальше, зная, что я должна была найти деньги, но не смогла!?



Николай очень порядочный человек, прекрасный отец. Вы бы видели, как он смотрит на нашу дочь, когда она начинает по-девичьи добиваться того, что заведомо нельзя! Другой бы отец прикрикнул бы или строго отрезал: «Нет, значит нет!», а наш папа настолько любит ее, что не может ей ни в чем отказать. Сейчас, когда муж не может ходить на работу, он ходит на рыбалку, а дочь его не отпускает самого, всегда и везде за ним хвостом. Муж всего себя отдает детям, все свое время посвящает им, а дети не представляют своей жизни без него. Дочь еще не понимает значения диагноза Рак, а сын, почти при каждом упоминании этого диагноза, прячется в свою комнату и пытается собрать всю волю в кулак, чтоб не плакать.

Я знаю, что в нашей стране очень много горя, но я искренне надеюсь, что и нам помогут, ведь мы так долго боролись сами, так долго не просили о помощи!»



Семья проживает в городе Черкассы

Контактный номер телефона - 067-786-60-56 Юлия (жена)





Данная статья принадлежит к категориям:
     Публикации о работе Хелпуса    Старые или неактивные просьбы о помощи    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
592 953 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 644 507 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация