Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Людей держали голыми в закрытой комнате: на Виннитчине разгорается скандал из-за жутких условий в психинтернате (видео)

Плисковский психоневрологический дом-интернат в Винницкой области оказался в центре скандала. Общественные организации выяснили, что пациентов интерната в селе Плисков держат в антисанитарии, без одежды.

Автор: Инф. «ФАКТОВ», fakty.ua
Опубликовано: 2019-11-01 20-30-00  Просмотров: 73



На многочисленные нарушения в интернате, где содержатся 94 пациента, обратила внимание всеукраинская общественная организация «User». В ходе проверки общественники обнаружили, что на ночь психоневрологических больных раздевают и сгоняют в отдельное крыло спального корпуса. Там они — и мужчины, и женщины — всю ночь сидят на холодном кафельном полу, без доступа к санузлу, вынуждены справлять естественные потребности тут же в комнате. Также пациенты всю ночь остаются без воды.

Были обнаружены попытки «усовершенствовать» питание пациентов. Вместо закупленного мяса, подопечных интерната кормили салом.



Еще одно нарушение касалось личных средств пациентов. Несмотря на наличие денег на счетах, люди не могли распоряжаться своими финансами. При проверке вскрылось, что в один из дней со счетов 22 пациентов были сняты по пять тысяч гривен. Глава организации «User» Руслан Имерелли выяснил, что финансовые трансакции со счетов проводились в отсутствие пациентов, а подписи на документах ставила соцработник.

Полиция уже начала расследование по поводу злоупотреблений в интернате. Проводится проверка по факту незаконного лишения свободы людей.



Данная статья принадлежит к категориям:
     Статьи о психоневрологических интернатах    Публикации с других источников    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
589 832 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 509 899 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 601 571 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 753 500 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация