Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Пинчукова Оксана. Поддержка просто необходима!

Жизнь таких семей не отличается особенным разнообразием. Если вообще это можно назвать жизнью, когда нельзя быть уверенным, что в следующую минуту произойдет.

Автор: Наталья Мороз, helpus.org.ua
Опубликовано: 2019-06-14 18-00-00  Просмотров: 316



Уже много лет с Оксаной рядом только её мама, Наталья:

«Каждое наше утро начинается одинаково: помогаю дочери принять водные процедуры, кормлю Оксаночку приготовленным еще с вечера борщом. Одевается она сама, и сама выходит во двор на прогулку. Но дальше мне приходится тратить много времени на ее поиски. Порой, она идет, сама не зная куда, и потом не понимает, где она находится. Иногда она садится за пианино и начинает играть. В эти минуты мне кажется, что с Оксаной всё в порядке, она выздоровела! И больше не будет приступов, и всего этого ежедневного кошмара. Но длятся эти мгновения недолго, и после игры Оксана начинает совершать поступки, от которых мне становится страшно!»

У Натальи – фиброз молочных желез с онемением руки. Но о себе Наталья говорит не часто, больше о дочери, хоть и понимает, что её здоровье важно не менее. Кроме нее заботиться о её дочери не кому. Сейчас у Оксаны очередное обострение течения болезни и рядом с ней нужно быть постоянно! Ситуация осложняется особенностью проявления болезни – человек сам не понимает, что ему необходимо принимать специальные препараты и часто отказывается. Это усугубляет дальнейшее состояние больной. Но все же, специалисты по возможности оказывают помощь Оксане на дому. В остальное время – это забота только Натальи. Психотропные препараты нужны постоянно. Также необходима поддержка для самой Натальи.

По возможности Фонд «Хелпус» опекает эту маленькую семью. И эта поддержка – результат вашего внимания к проблемам наших подопечных. Поэтому мы конечно же рады любому вниманию небезразличных людей к этим женщинам.





 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
521 081 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 505 578 грн.
Психоневрологическим интернатам: 83 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 590 250 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 742 180 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация