Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Надежда и любовь маленькой семьи

Несколько лет назад Оксане Пинчуковой поставили диагноз – шизофрения. С этим теперь пытаются жить две любящие женщины

Автор: Наталья Мороз, helpus.org.ua
Опубликовано: 2018-11-09 12-00-00  Просмотров: 470




Страшный диагноз Оксаны Пинчуковой – шизофрения - перечеркнул все ее надежды и мечты на обычную человеческую жизнь. С этим она и ее мама, Наталья Прокопец, живут уже не один год. Мама – единственная поддержка для Оксаны, ее подруга и ее спасение. Частые приступы болезни в виде помутнения рассудка превращают родных людей в совершенно незнакомых и чужих.



Этим летом у Оксаны случился очередной сильнейший приступ. Несмотря на регулярный приём лекарств, ее состояние резко ухудшилось. Девушка была направлена в областную психиатрическую больницу, где она и находится по сегодняшний день. В больнице наличие лекарств минимальное. Из тех, что необходимы Оксане – 5 наименований. Остальные, согласно списку, который регулярно получает мама при посещении дочери, приходится приобретать самим. Половина мизерной пенсии уходит на лекарства для дочери. А оставшиеся крохи с трудом собираются на поддержку собственного здоровья. Самой маме Наталье требуется лечение и обследование. У нее фиброз молочной железы. На данный момент Наталье назначили новое обследование. У нее началось онемение правой руки.





О том, что случится, когда у нее совсем не будет возможностей бороться, Наталья запрещает себе думать. Она очень боится, что в какой-то момент просто не сможет быть рядом со своей дочерью. Кому нужны такие люди? Психбольницам? Интернатам?

Тем временем, мама продолжает ездить рейсовыми автобусами за несколько километров от родного города к своей умнице и красавице Оксаночке. Тащит тяжелые сумки с едой и водой. Психотропные препараты вызывают сильную жажду, а потребление воды в больнице ограниченно. Не чувствуя ни ног, ни рук, Наталья все же верит, что скоро заберет свою дочь из больницы, и Оксана, как прежде, дома сядет за пианино и споет любимую мамину песню…



К сожалению, средства Фонда «Хелпус» ограничены. На лекарства для Оксаны необходимо приблизительно 1000 гривен ежемесячно. Иногда нам удается поддержать эту маленькую семью из двух любящих женщин. Несмотря на тяжелый груз болезней, их сердца открыты и они всегда находят теплые слова благодарности в адрес любой минимальной поддержки. Помогите им выжить и продолжать любить друг друга.





 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 509 899 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 601 571 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 758 632 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация