Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Андрей Собержанский: «Помогите прожить свою жизнь с удовольствием!»

Рассеянный склероз. Этот диагноз все чаще является причиной того, что недавно полные сил и планов молодые люди оказываются или в инвалидном кресле, или вовсе обездвиженными. Вся надежда на своевременное лечение

Автор: Наталья Мороз, helpus.org.ua
Опубликовано: 2018-11-07 21-00-00  Просмотров: 366



Последний раз Андрей обращался в фонд в 2016 году. Ему удалось помочь благодаря помощи людей, но недуг не оставил молодого, полного планов на жизнь мужчину.

«Здравствуйте, это снова Андрей и спасибо за то, что могу обратиться к добрым людям за помощью. Несмотря на диагноз, рассеянный склероз, который «убивает» меня уже девять лет, стараюсь каждое утро с помощью отца обливаться холодной водой. Затем здоровый завтрак и по возможности ложусь на коврик делать физические упражнения. Это помогает мне не стать совсем овощем. Передвигаюсь по дому на коляске. На улицу вывозит отец - посидеть возле порога, подышать воздухом.



Досуг провожу за компьютером, но тоже недолго: в глазах двоится и не слушаются руки. В люди выезжаю с родителями, когда им куда-то необходимо. Сижу в машине и наблюдаю за жизнью, которая проходит мимо меня. Друзья проведывают редко, но и в эти нечастые моменты я им очень рад и всегда жду их прихода. Понимаю, что у каждого из них есть своя жизнь.

Чтобы как-то продолжать жизнь, необходимо дважды в год проходить курсы лечения, проводить сосудистую терапию, реабилитационные курсы. Стоимость последнего лечения обошлась мне в 20 000грн. Для меня это большая сумма, у родителей пенсии маленькие и у меня тоже минимум, хватает на то, чтобы как-то выжить. Все же, я оптимист и надеюсь на человеческое понимание и помощь».

На человеческую доброту надеется и БФ «Хелпус». Большая помощь состоит из многих маленьких.





 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
592 953 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 644 507 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация