Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Мы радуемся достижениям Юлии Павлюковской, но расслабляться нельзя…

Благодаря реабилитации в Черниговском реабилитационном центре, Юлия сделала огромный шаг на пути к восстановлению. Молодая мама прекрасных сыновей теперь может…

Автор: Юлия Мойсюк, helpus.org.ua
Опубликовано: 2017-10-11 12-00-00  Просмотров: 639





Наш фонд получил добрые вести о Юле Павлюковской. Вот письмо от её семьи:

«Здравствуйте, дорогие наши помощники! За счёт собранных средств, Юля смогла пройти один месяц реабилитации. В центре нас встретил хорошо знакомый персонал, доброжелательная обстановка. Была составлена программа реабилитации и каждый день, согласно этой программы, с Юлей проводились занятия. Основные упражнения были направлены на снятие спастичности, различные растяжки, массажи, обучения ходьбе, приседания, развитие координации движения и т.д. Некоторые упражнения Юля выполняет, преодолевая боль и слезы. Старательно выполняет все указания инструкторов, ей очень нравиться ходить, нравятся упражнения на развитие мышц пресса, сидеть и стоять без поддержки. Из-за того, что Юля не видит, возникает страх при выполнении самостоятельных упражнений, и конечно это затрудняет восстановительный процесс. Занимаясь с инструкторами, Юля сама ведет счёт количества выполненных упражнений. После курса реабилитации появились новые движения. Разработаны плечевые, лопаточные суставы, уменьшилась спастика, увеличилась амплитуда движения. Движения более сконцентрированные, улучшилось равновесие, укрепился корпус. Из положения сидя, Юля за ручки поднимается. После курса реабилитации Юля вернулась домой, где каждый день продолжается домашняя реабилитация. Самое главное, что у нее есть желание, упорство, силы и вера в то, что шаг за шагом она приближается к выздоровлению! Юля все делает осознанно, она все понимает, разговаривает, всех помнит. Занимаемся логопедией, отгадываем загадки, играем в слова, и, конечно, мы поем любимые песни.





Реабилитация - это длительный процесс, который требует много времени, сил, терпения и денег. Для того, чтобы Юля дальше восстанавливалась, нужны очередные дорогостоящие курсы реабилитации.





Мы благодарим всех, кто оказывает помощь Юле, кто, по мере своих возможностей, будет и дальше помогать в сборе средств на курсы реабилитации. Без Вашей поддержки нам не обойтись!

С уважением, семья Павлюковских»




Несмотря на хорошие новости, расслабляться нельзя! Юле предстоит еще долгая и дорогостоящая реабилитация. Когда есть силы, желание и, главное, результаты, вопрос средств на дальнейшее выздоровление убивает оптимизм. Давайте не дадим молодой маме остановиться на достигнутом! Поддержим её, ведь прогресс явный и семья не отчаивается и надеется, что мама все преодолеет!




 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 759 082 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация