Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Обращение: Добровольская Валентина, 34 года - Рак груди

«Мысли посещают разные. Иногда думаешь, чем так сейчас себя чувствовать, может, лучше сразу умереть. Но потом вспоминаю о своих девочках…» У Валентины Добровольской сейчас последняя надежда на всех Нас!

Автор: Юлия Мойсюк, 
Опубликовано: 2017-07-28 17-00-00  Просмотров: 207  
Оставить комментарий


Добровольская Валентина, 11.02.1983 года рождения

Диагноз: Рак груди.






История Валентины Добровольской, к сожалению, не единственная, но она уникальная, потому что – это её жизнь и она и неё единственная, и она для своих деток – единственная мама!

Вот история нашей Вали: «Когда мне в мае диагностировали рак, я не поверила еще не только потому, что мне верить не хотелось, а и от того, что каждые полгода (на протяжении последних 8 лет) я делала рентген груди и никаких предпосылок не было. Только сдав дважды все анализы и пройдя томографию, я приняла этот очевидный факт. Я просила доктора просто обрезать мне грудь, но врач сказал, что решать не ему - это решение принимает врачебная комиссия. Опухоль оказалась очень большой и быстроразвивающейся. И никто из медиков не может сказать наверняка, была ли она давно, просто на узи мне ее не обнаруживали, либо она развилась не давно, но очень быстро и кормление ребенка грудью усугубило ситуацию. Им ясно было одно, что просто вырезать ее нельзя. Они мне объяснили, что химиотерапия и облучение должны опухоль уменьшить, а только потом можно делать операцию. У меня оставалось всего 2 недели до первой химиотерапии и нужно было где-то найти деньги.»



Родные, близкие и друзья, что бы не случилось, всегда помогут в тяжелую минуту, всегда возьмут часть удара на себя! Мы же в свою очередь должны со всех сил бороться за свою жизнь: «Всегда работала руками на производстве и даже до декрета больших денег в моей семье никогда не было (сейчас я официально нахожусь в декретном отпуске на "Злагоде"). Мой муж преимущественно все время работал на стройке, а последние пару месяцев, за неимением работы, устроился грузчиком. Итого в настоящий момент доход моей семьи 860 грн детские деньги + 3200 зп мужа. На обеспечении дочь Анечка 9 лет и Лиза 1,5 года. И в принципе, на жизнь-то нам этих денег кое-как хватало.. .На момент оглашения диагноза у меня было около 3 тысяч, еще 4 тысячи мне собрали одноклассники и 3 тысячи я получила помощь от профсоюза на работе. Именно за эти деньги я и прошла первый курс химиотерапии, который закончился в этот понедельник, 12.06.17. Мне говорили, что при химиотерапии самочувствие очень плохое, но я не понимала, что это будет с первого же дня. Мысли посещают разные. Иногда думаешь, чем так сейчас себя чувствовать, может, лучше сразу умереть. Но потом вспоминаю о своих девочках - думаю, как тяжело будет Ане в 9 лет потерять маму, а Лиза меня еще даже не запомнит...»

Деньги, власть и бюрократия одна из главных помех счастливой жизни! Но есть еще «туз в рукаве» - это мы - простые люди и наши добрые сердца! Вместе мы можем и горы свернуть!: «Через 2 недели меня ждет следующий курс химиотерапии. Мои одноклассники разместили пост в фейсбуке и мне выслали на сегодняшний день 700 гр-н, плюс еще 3 тысячи собрали мои бывшие сотрудники на работе. Получается, что кто уже помог, тот помог, второй раз помогают неохоче, да и это понятно - у каждого своя семья и свои проблемы, и на том всем огромное спасибо! Но что-то же делать надо! Я обратилась за помощью к местным депутатам, вчера, 13.06. мои заявления приняли. А химия-то уже через 2 недели!

Второй курс химиотерапии для меня должен стать решающим. Доктор сказала, что после второго курса мне нужно будет снова пройти томограф, чтобы увидеть становится ли меньше опухоль. Если химия помогает - это будет уже видно и тогда лечение будет продолжаться в установленном порядке. А именно, - 6 курсов химиотерапии, облучении, операция. Если же после двух курсов терапии опухоль останется прежнего размера - значит, лечении нужно менять, и менять на гораздо дорогостоящее, 4 курса по 40 тыс. гривен. Для моей семьи — это нереальные деньги (40 тысяч - это доход моего мужа за год!), а 4 по 40 - это можно сразу ставить на себе крест. Поэтому пока я только молюсь и уповаю на то, что стандартное лечение мне все же поможет.»

Давайте вместе поможем спасти жизнь мамы, у которой есть маленькие детишки, которым нужна материнская любовь и забота!



Семья проживает: г. Подгородное, Днепровская обл..

Контактый телефон Валентины: +38 097 232 58 32; +38 099 440 97 13





Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало


Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.


 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
361 603 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

55 тяжелобольным: 849 800 грн.
Психоневрологическим интернатам: 25 999 грн.
Служебные нужды: 66 687 грн.
Всего расходов: 942 487 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 369 951 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация