Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Соломко Сергей, 30 лет - Двухсторонний деформирующий коксортроз 2-3 ст. – слева и 2 ст. справа. Асептический некрос головок обеих бедренных костей

Так произошло с Сергеем Соломко, он лишился одного из самых важных компонентов - это передвижение! И мы можем помочь нашему герою осуществить эго мечту – снова ходить, бегать, прыгать! Давайте же спасем Сережу от этой страшной болезни!

Автор: Юлия Мойсюк, helpus.org.ua
Опубликовано: 2017-06-27 19-30-00  Просмотров: 339  
Оставить комментарий


Соломко Сергей, 04.07.1987 года рождения

Диагноз: Двухсторонний деформирующий коксортроз 2-3 ст. – слева и 2 ст. справа. Асептический некрос головок обеих бедренных костей.







Вот история Сергея Соломко: «Я Соломко Сергей Сергеевич 04.07.1987 года столкнулся со своим заболеванием с прошлого 2016 года (конец весны начало лета). Изначально болям не придавал значения. Но после 5-7 дней обратился в 9 гор.б-цу г. Запорожье с болевыми ощущениями в тазобедренном сустав. Обратился к терапевту и невропатологу. Сделав ряд процедур, врач сказала, что у меня: - Протрузия межпозвоночного диска L5-S1 на позвоночнике, коксортроз левой стороны и что это все вылечивается. И назначила мне терапию медикаментозную: Противоспалительные, хондопротекторы, массаж, электрофорез, смт поясничного отдела. На протяжении двух месяц проходил курс лечения. И видел, что эффект от этого лечения нулевой. С каждым днем боли усиливались и усиливались. Стало тяжело ходить, сгибать ноги, приседать. Изменилась походка, начал хромать на левую сторону, т.е. ногу.»



Лечение идет, но все самое тяжелое только впереди! Но Сергей справится, он не один: «Противовоспалительные и противообезбаливающие уколы начал колоть через день, потому что были невыносимые боли. Днем и ночью и не важно, в покое или при ходьбе. Мне посоветовали обратиться к специалистам ортопедии 9 гор. больнице, заведующему Руденко Игорю Анатольевичу. После проведения ренгеновских снимков и МРТ и по моим симптомам поставил мне диагноз: - Двухсторонний деформирующий коксортроз 2-3 ст. – слева и 2 ст. справа. Асептический некрос головок обеих бедренных костей. Врач посоветовал, что сустав разрушается и с левой стороны требует эндопротезирование. Но можно провести вместо эндо протезирования, туннелизация(операция) тазобедренного сустава. Туннелизация верхней части бедра представляет собой попытку улучшить кровоснабжение кости путем создания в кости дополнительных отверстий. После проведения туннелизация(операции) 28.11.2016 по 23.12.2016 находился на стационарном лечении.»

То, что происходит с Сергеем, одни назовут - несчастьем, другие – напастью, а третьи – испытанием, посланным свыше! Но Серёжа, не смотря на эти утверждения, бьётся за себя и обязательно победит эти болезни: «После снова 30.01.2017 по 17.02.2017 поступил в больницу на повторное стационарное лечение и прохождения лечебных процедур. По рекомендации врача, должен находится на костылях до 3- 3,5 месяцев. На операцию и все медикаменты было затрачено 15.000 грн. После проведения туннелизации(операции), прохождения всех процедур, медикаментозного лечения и по сроку снятия костылей, снял их в 10-15 числах марта 2017 года. По выпискам из больницы, мне установили 3 группу инвалидности. Особых продвижений и ощущений улучшений не случилось. Состояние в чем-то улучшилось, а в чем-то ухудшилось. Прошел месяц и мне пришлось снова обратиться в больницу, потому что мучали боли в тазобедренном суставе и еще начала очень сильно жечь таз и левая сторона ноги. Врач объяснила, что у меня из-за перекоса позвоночника, из- за хромоты защемляется седалищный нерв и это дает мне такие неприятные и постоянные боли и жжение. Начал снова принимать несколько лекарств обезболивающих и против защемления нерва. Но я так до сих пор и не работаю (с момента проведения операции и по сегодняшний день), весь курс лечении не прошел из-за нехватки денежных средств.»



Мы просто не можем оставить Сергея в одиночестве с этим противником: «Меня постоянно мучают боли в тазобедреном суставе и сильное жжение в колене. Очень тяжело присесть или одеть себе одежду, в частности обувь. Приходиться колоть обезболивающие день через день. Снова начала мучать бессонница из – за постоянных болей. Нервная система не выдерживает таких нагрузок, из-за чего у меня постоянные приступы апатии, утраты интереса к окружающему миру, бессонница, постоянные стрессы. Хотелось бы вылечить свою болезнь, и вернутся к счастливой и полноценной жизни. Снова работать, ходить, прыгать, бегать и быть счастливым. Но для этого мне нужно сделать эндопротезирование левого тазобедренного сустава. Поэтому мне нужны денежные средства 70.000 – 80.000 тыс грн. которые я не в состоянии самостоятельно себе собрать и прошу помощи Всех не равнодушных люде»..

Наш фонд всегда помогал, помогает и будет помогать всем нуждающемся и Сергей Соломко не исключение! Мы так же надеемся, что неравнодушные люди просто не оставят эту «Тяжелую», но не безнадёжную, историю! Давайте же все вместе поможем нашему герою снова почувствовать себя здоровым, сильным, полным сил человеком!


Семья проживает в г. Запорожье.

Контактный телефон Сергея: +38 050 822 91 88; 096 472 44 23

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Хелпус"




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало


Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.




 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
339 981 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

49 тяжелобольным: 674 705 грн.
Психоневрологическим интернатам: 130 307 грн.
Служебные нужды: 51 961 грн.
Всего расходов: 856 973 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 387 052 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация