Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Щиголь Ксения, 29 лет - Дилатационная кардиомиопатия

Сбор средств закрыт! Ксения получила положительное решение Министерства охраны здоровья Украины на оплату лечения в Fortis Maral Hospital

Автор: Юлия Мойсюк, helpus.org.ua
Опубликовано: 2017-01-25 21-30-00  Просмотров: 1060  
Оставить комментарий



Щиголь Ксения, 20.10.1984 года рождения

Диагноз: Дилатационная кардиомиопатия.







ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 23.05.2017 г.: Сбор средств закрыт.
Ксения получила положительное решение Министерства охраны здоровья Украины на оплату лечения в Fortis Maral Hospital
=====================================

Наш фонд с особым трепетом, сочувствием и ответственностью относится ко всем, кто к нам обращается. Жизненные истории, обратившихся к нам людей, не могут ни кого оставить равнодушными. Вот история такой хрупкой, но такой мужественной Ксении Щиголь:



«Меня зовут Ксения Щиголь, мне 32 года, я из г.Николаев, Украина. Просить о помощи всегда сложно...Но иногда это единственный выход, когда в двери постучалась беда...Казалось бы пройден огромный путь к здоровой и счастливой жизни, но НЕТ! Судьба дает мне новые испытания... В 2012 году мне поставили диагноз ОСТРЫЙ МИЕЛОМОНОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ М4, пройдено 24 курса химиотерапии ( 2 года лечения). РЕМИССИЯ!!!



Казалось бы все-мучения окончены... Но нет... Химиотерапии дали сильные осложнения на сердце... В 2014 году в инст. Стражеска г.Киев ставят новый диагноз РИСТРИКТИВНАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ, СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ( риск 4 ). Назначают поддерживающую и пожизненную терапию, т.к. эта болезнь не излечима и до конца не изучена... Лечилась... Но стала со временем чувствовать, что препараты не помогают. В октябре 2016 г. срочно приезжаю в Стражеска на контроль, вердикт не утешительный: "Сколько Бог даст, пейте лекарства и больше ничего мы сделать не можем!". Мысли, слезы, опустились руки...Все надоело...Но друзья и близкие уговорили меня, пока я в Киеве, ехать в инст.Сердца, лично к Тодурову Б.М. И мы не ошиблись... За 5 минут он опроверг диагноз и поставил новый: ДИЛАТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ, но главное! Мне дают шанс на нормальную жизнь!!! К сожалению этот шанс очень дорого стоит... В семье таких денег нет и взять их тоже негде...Семья после лечения лейкоза не может финансово оплачивать лечение ДКМП... Добрые люди помогли собрать средства для первоначального курса иммуносорбций и дополнительных обследований. После планировалась операция на клапанах сердца!



НО врачами было принято решение оставить меня на иммуносорбциях. После 3-х курсов иммуносорбций фракция выброса левого желудочка выросла с 22% до 36%, стал сокращаться трехстворчатый клапан! Это очень хороший результат! И нужно продолжить лечение иммуносорбциями в течении года! Также меня поставили в лист ожидания по пересадке сердца, на тот случай, когда уже совсем ничего нельзя будет сделать! Но тут конечно же ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА! Т.к. донор должен быть идентичен! А у меня рост 156 см, вес 50 кг. и самое главное группа крови 4+. Она является редкой и встречается только у 5% населения всей планеты. Т.е это малая вероятность быстрого подбора донора, а точнее она равняется 0...Увы, но это факт...Донора я в любом случае не дождусь...



Клиника "ФОРТИС" в Индии готова принять Ксению на лечение. Выставлен счет в 125 000 долларов.

Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям мне помочь, без вашей помощи этот шанс просто перестанет существовать, уйдет время и все...темнота... Ребята, это очень страшно - УМИРАТЬ в 32 года и осознавать это. Страшно НАВСЕГДА оставлять любимого сыночка, мужа и родителей. Но еще страшнее тем, кто остается здесь, ведь им придется заново учиться жить без близкого и любимого человека... ПОМОГИТЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО!!! Ведь у меня есть ради кого и для кого ЖИТЬ -любимый муж Саша, который постоянно поддерживает меня и продолжает искать деньги на лечение, а 10-летний сын Ваня надеется, что я выздоровею и смогу как раньше прокатиться с ним на роликах и просто быть рядом.



У кого есть такая возможность, пожалуйста…Я буду очень вам благодарна!!! Я очень благодарна всем, кто откликнулся! Я очень благодарна за Вашу помощь и поддержку! Я очень благодарна, что вы не оставляете меня с моей бедой наедине...»



Семья проживает г. Николаев.

Контактный телефон Ксения: (095) 042 70 12





Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
15.03.2017Сергей Ш.Украина20 гривен
17.02.2017Руслан Г.Украина300 гривен
27.01.2017Сергей Ш.Украина20 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 340 гривен



Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.

Дата: Куда перемещено: Сумма:
23.05.2017Намчук Виктор (Острый лимфобластный лейкоз)340 гривен
Всего перемещено средств на другие статьи расходов: 340 гривен

 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
339 265 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

47 тяжелобольным: 668 359 грн.
Психоневрологическим интернатам: 130 307 грн.
Служебные нужды: 51 961 грн.
Всего расходов: 850 627 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 380 706 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация