Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Обращение: Березина Наталья, 39 лет - s-образный сколиоз грудного-поясничного отдела

«Помогите мне жить как все люди. Я хочу видеть солнышко не в окошко, а на своем дворе, хочу быть самостоятельной и жить без посторонней помощи. Я хочу заботится о своем маленьком садике, хочу выращивать яблоки и виноград, клубнику и цветы»

Автор: Лазарева Светлана, 
Опубликовано: 2016-10-12 12-30-00  Просмотров: 479  
Оставить комментарий


Березина Наталья, 26.07.1978 г.р.

Диагноз: s-образный сколиоз грудного-поясничного отдела.









«Помогите мне жить как все люди. Я хочу видеть солнышко не в окошко, а на своем дворе, хочу быть самостоятельной и жить без посторонней помощи. Я хочу заботится о своем маленьком садике, хочу выращивать яблоки и виноград, клубнику и цветы. Я хочу быть полноценным членом общества.»

Ее зовут Березина Наталя Станиславовна, инвалид с детства III группы (s-образный сколиоз грудного-поясничного отдела). Последнее время состояние здоровья ухудшается. Врачи рекомендуют хирургическое лечение – коррекция позвоночника. Операция в международном центре нейрохирургии в г. Киев обойдется около 6 тыс. долларов. Семейный бюджет не позволяет оплатить такую дорогостоящую операцию…

Девушка росла в простой семье. В девять лет проявилась болезнь позвоночника – сколиоз. С этого момента много времени проводила в санаториях.

Такой болезнью страдает много людей, но она украла у Наташи детство и молодость. Множество бессонных ночей провела она в специальной гипсовой кроватке, в которой можно было спать только на спине, ограничивала себя в одежде, чтобы ровесники не видели, что не такая как они: не могла свободно играть с друзьями в подвижные игры, уроки учила лежа на кровати, а от длительного сидения в школе у нее несносно болела шея и спина, немели руки.

Но несмотря на все Наташа активно занималась специальной гимнастикой и поддерживала себя как могла в течении многих лет.

Сейчас Наташе 38 лет, а она не может свободно двигаться и долго находиться на ногах, нуждается в постоянном отдыхе. Каждое утро разрабатывает пальцы на руках, так как они немеют, у нее нарушена координация движений, очень часто кружится голова и случаются потери сознание.

Со временем стерлись хрящи между позвонками и позвоночник «сселся», его не могут удержать ни мышцы, ни корсет, который для девушки изготовили в протезном цехе год назад. Ребра постоянно упираются в тазовую кость, в результате чего появляются синяки, невыносимые боли.

Избавиться от болей раньше можно было с помощью отдыха, гимнастики, растяжки. Сейчас все это не помогает. Работать Наталья не может, потому что болезнь требует особого режима. Выживает за счет пенсии по инвалидности и утрате кормильца, а также ведения домашнего хозяйства. Но и заниматься домашними делами становится все труднее и труднее. А просто лежать в постели она не может.

Наташа очень любит землю. Ей нравится выращивать растения, ухаживать за ними. Они благодарят девушку своей красотой, своими цветами, плодами и овощами.

Сегодня Наташа нуждается в нашей помощи и поддержке – ей необходимо собрать 220 тыс гривен для проведения операции.



Семья проживает: с. Преображенка Ореховский район, Запорожская область.

Контакты: 066 377 52 56 - Наталья.





Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало


Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
20.01.2017Лекарственные препараты2200 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 2200 гривен




    


 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
300 334 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

41 тяжелобольным: 558 622 грн.
Психоневрологическим интернатам: 112 442 грн.
Служебные нужды: 39 556 грн.
Всего расходов: 710 620 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 240 698 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация