Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
     

Гамала Владимир, 34 года - муковисцидоз, смешанная форма

Сбор средств временно приостановлен. Со всеми затратами на лечение, Владимир на данный момент старается справится самостоятельно.

Автор: Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2014-10-10 22-30-00  Просмотров: 1841  
Оставить комментарий


Гамала Владимир 26.07.1983 года рождения

Диагноз: Муковисцидоз, смешанная форма.








ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 15.04.2015 г.: Сбор средств временно приостановлен.
Со всеми затратами на лечение, Владимир на данный момент старается справится самостоятельно.

=====================================

Чисто случайно, с Владимиром мне посчастливилось познакомиться лично, и я до сих пор не могу нарадоваться этому. Как у нас это принято в благотворительной сфере, многие фонды знают друг о друге, и в определенных ситуациях своим подопечным рекомендуют друг дружку в помощь. Вот так вот, о Хелпусе Володя узнал, от одной благотворительной организации. Когда я ехала в поезде во Львов, на телефон мне поступил вызов с незнакомого номера, в трубке звучало доброе, но робкое «Доброго дня пані Ольго, мені вас рекомендували в поміч». Далее, я узнала, что Володя у нас «мамонт», тот из немногих, который доказывает нашим врачам, что взрослые пациенты с диагнозом муковисцидоз бывают, что с данным диагнозом можно дожить до 31 года и более. К большому сожалению, не часто у нас в Украине, встретишь людей с данным диагнозом старше 18-ти лет, поэтому, мне нужно было обязательно лично, увидеться с ним! Так как во Львов я ехала всего на два дня, и график был заполнен донельзя, мы договорились о встрече вечером, на что не пойдешь, чтоб лицезреть лично такое чудо, а главное, жажда перенять опыт, чтоб мои малявочки так же имели шанс, на долго и счастливо!

Встреча состоялась в холле гостиницы, Володе еще пришлось меня немного подождать с тренинга. Я сразу узнала этого парня по характерной внешности, он худющий донельзя, и с красивой, доброй улыбкой. Беседа оказалась содержательной и полезной для обоих. Оказывается секрет «долгожительства» Володи прост, мама медицинский работник и активный образ жизни. Парень узнал о своем генетическом заболевании только в 26 лет, до этого он был просто болезненным и особо худым, все время кашлял и по больницам с бронхитами скитался.

Но однажды, ему стало намного хуже, чем обычно, и тогда уже врачи начали поиски истины. О своем диагнозе, он узнал в клинике в Италии, где и искал объяснений, своему постоянному плохому самочувствию. Володя достойно принял информацию, полученную от врачей, и начал изучать литературу, касающуюся его диагноза. Он рассказал мне, что читая наши медицинские справочники, не раз был шокирован, его по ним, уже не должно быть в живых. Но он живой, и лично читает информацию о своем заболевании.



Володя узнал первопричину всех своих проблем, и принялся по возможности их устранять. Ему сложно было привыкать ко многим лишениям, постоянным приемам лекарств и ингаляциям, но жить то хочется!

За те 4 года, что он живет с установленным диагнозом, с помощью неравнодушных, добрых людей смог приобрести ингалятор, кислородный концентратор, а так же принимать все предписанные врачами лекарства.

Основная не решенная проблема, это малый вес Владимира. Он у него не поднимается выше 50-ти килограммов. С таким весом, весьма сложно бороться болезнью, наши врачи настойчиво рекомендуют набрать дополнительный вес. Самостоятельно он не может его набрать, опять же из-за генетического заболевания. К счастью, существует специализированное питание, с помощью которого, тяжело болеющие люди могут набирать дополнительные килограммы. Оно не из дешевых, 300 гривен за коробочку, зато проверенно, что с его помощью, наши подопечные с муковисцидозом набирали за месяц по 4-5 спасительных килограммов!



В месяц на приобретение специализированного питания «Кальшейк» Владимиру необходимы 1200 гривен, все его деньги и так уходят на покупку дорогостоящих лекарств, где еще взять дополнительные средства на спец.пит. он не знает…

В связи с ухудшением самочувствия, ему пришлось перейти на полставки, а денег на лекарства с каждым днем нужно еще больше. Пока Владимир не поправился, ему необходима наша материальная поддержка. Пожалуйста, поддержите нашего «мамонта-долгожителя», нам так важно, чтоб для наших малышей с МВ был позитивный пример, что с данным диагнозом можно жить и после 20 лет. Да и сам Владимир, добрый, работящий и отзывчивый, он заслуживает на нашу с вами помощь!



Владимир проживает в г. Львов.

Контактный телефон для связи с Владимиром: +38 097 29 08 181.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса




Отчёт о собранных пожертвованиях

Пожертвований пока не поступало

Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
12.04.2016Лекарственные препараты: Альбумин-биоф 5 упак5690.1 гривен
31.10.2014Лекарственные препараты: Кальшейк 4 упак1148.3 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 6838 гривен


 СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!
Домик в Щербиновке для воспитанников психоневрологических интернатов!
 МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2017 году
вы пожертвовали
339 981 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2017:

49 тяжелобольным: 674 705 грн.
Психоневрологическим интернатам: 130 307 грн.
Служебные нужды: 51 961 грн.
Всего расходов: 856 973 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 3 387 052 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>
 НУЖДЫ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:



 
Контактная информация