Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Юлия Павлюковская наконец-то, вернулась домой!

В такое неспокойное для всей страны время, семья Юлии не прекращает поисков врачей и клиник. За прошедшие пол года, Юличка уже успела побывать в Калуге, Крыму, Донецке. Есть успехи, но на достигнутом, нельзя останавливаться!

Автор: Лилия Павлюковская, 
Опубликовано: 2014-07-02 18-10-00  Просмотров: 2375



Для родных Юлии нет преград, сестра Лиля, делиться с нами последними новостями:

"Наша Юля Павлюковская, после всех перипетий последнего времени, уже, наконец-то находится дома!

Для прохождения курса по международной системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации в г. Симферополь, 12 апреля мы выехали из Чернигова поездом в г. Симферополь с пересадкой в Киеве. К счастью, удалось заказать специализированный вагон - это вагон, который оснащен электроподъёмником (поднимает пассажира в инвалидной коляске) и специальным купе, предназначенным для людей с ограниченными возможностями.

В медицинском центре нам реабилитацию проводили врачи из Китайской клиники. Лечение состояло из рефлексотерапии, точечного массажа, речевого массажа, ЛФК.

Процедуры Юличке давались непросто, очень болезненными были иголки, их ставили на лицо, голову, подошвы ног и т.д. Все бы шло благополучно, и возможно, наши успехи были бы большими, но в связи со сложной ситуацией в стране, специалисты из Китая покинули нашу страну.

Чтобы не прерывать курс лечения мы переехали в г. Святогорск, где находится подобная клиника. В Святогорске мы были до 11 мая, несмотря на напряженную ситуацию в соседнем Славянске. Дорога из Святогорска домой была очень тяжелой.

Преодолев все трудности длительного переезда, Юля с мамой и отцом вечером 11 мая приехали домой. Дети, родные и близкие очень давно ждали этого дня и с нетерпением готовились к долгожданной встрече. Не передать словами состояние радости, счастья на лицах детей, увидевших свою маму. Юля и мама плакали от радости, обнимая детей и родных…

Через несколько дней мы с Юлей поехали в г. Днепропетровск в госпиталь МВД для прохождения обследования и для последующего оформления инвалидности, где пробыли неделю. Юле присвоили самую тяжелую 1 группу инвалидности.

За все время нахождения дома, Юля значительно «выросла» в сознании, общении с окружающими ее людьми. Пытается простыми словами влиять на воспитание и поведение детей. После курса речевого массажа речь Юли стала более внятной и понятной, увеличился словарный запас.

Конечно, постороннему человеку трудно с первого раза понять, что говорит Юля, но все родные уже достаточно хорошо её понимают. Юлины сыновья и муж постоянно находятся с ней. Дети всячески проявляют заботу о маме, подвигают коляску, поправляют подушечку, читают ей, массажируют ручки. Нас особенно удивил младший сын Ванечка, ему всего 4 года, но он ответственно, серьезно выполняет все просьбы, постоянно спрашивает у мамы, как она себя чувствует. Домашняя обстановка, дети, родные и близкие очень хорошо влияют на Юлю и она каждый день все лучше произносит слова, интересуется окружающим миром, задаёт вопросы.



К сожалению, зрение пока осталось на прежнем уровне, Юля узнает всех по голосу, только услышала - сразу называет имя того, кто с ней разговаривает.

Не могу не сказать о трудностях, которые приходится преодолевать дома. Реабилитация в домашних условиях - это каждодневная нелегкая работа с Юлей. Мы ей регулярно делаем речевой массаж, разрабатываем руки, ноги, как можно чаще меняем положение ее тела - ставим, садим, водим, вспоминаем дни недели, даты, считаем... Мы очень стараемся заниматься с Юлей, так как в реабилитационном центре, но понимаете, что у нас недостаточно профессионализма.

Нам нужен логопед, реабилитолог, инструктор ЛФК, чтобы научить Юлю новым движениям, упражнениям. В нашем городе очень трудно найти таких специалистов, но поиск не прекращаем.

Реабилитация - это длительный процесс, который требует много времени, сил, терпения и денег, и тут главное не останавливаться. Сейчас дома оборудуем комнату для занятий, купили шведскую стенку, мяч полусферу для тренировки баланса, занимаемся поиском тренажеров для разработки рук и ног. А в сентябре месяце Юле нужно пройти повторный курс нейрореабилитации в г. Воронеж.

Огромное спасибо, что вы не забываете нас, и как прежде помогаете, поддерживаете добрыми словами, деньгами и молитвами.

Мира и добра вашему дому!"


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 759 082 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация