Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Прикованный к кровати смертельно больной пациент получил возможность в последний раз увидеть лес

Волонтеры хосписа Евергрин Хелс привезли на прогулку по лесному парку бывшего лесника, а теперь смертельно больного Эда

Автор: Наташа Кулзак, перевод: Дарья Сукач, www.independent.co.uk
Опубликовано: 2014-06-27 10-00-00  Просмотров: 1162



Благодаря волонтерам хосписа и местной пожарной бригаде, осуществилась последняя мечта смертельно больного, бывшего лесника, который уже несколько лет не бывал на улице.

В прошлом Эд (его фамилия неизвестна) наслаждался сельской жизнью, однако вследствие болезни он уже не мог исполнять свою работу и был вынужден переехать в специализированое учреждение.

Однажды он признался священнику хосписа Евергрин Хелс (Вашингтон, США) в том, как ему хочется хотя бы еще один раз пережить то особое чувство пребывания на природе.

Священник Кьорл Хубер поговорил с администрацией хосписа перед тем, как связаться с пожарной бригадой Шохомиш Кантри Файер з просьбой транспортировки Эда в реанимобиле. Все без колебаний согласились.

Волонтеры доставили Эда в Медоудейл Бич Парк – лесной парк, занимающий площадь в 43 га с полтора километровой туристической тропой, сопровождаемой речным и морским побережьями.

Пожарники, священник и волонтеры привезли Эда на маленькую прогулку по лесным тропинкам «даря ему запахи леса, прикасанием к его лицу веток деревьев», сообщает Фейсбук статус странички хосписа Евергрин.

«Эд светился от радости. А с ним радовались и все те люди, которые сопровождали его», - гласит онлайн комментарий хосписа.

«Порой люди считают, что работа в хосписе гнетущая. Это история, предоставленная Дианой Фиамара, программным менеджером Норс Тим BSN раскрывает глубину награды, которую приносит забота об умирающих».

На Фейсбук статус хосписа обрушилась лавина сообщений от пользователей соцсети со словами поддержки.

Кто-то написал: «Спасибо Вам за то, что обращаетесь с этим человеком с таким нежным уважением».

Еще один комментарий: «Это невероятно – как же часто мы не ценим возможности бывать на улице! Я даже толком об этом раньше и не задумывался, хотя это очень важная тема. Я надеюсь, что в почтенном возрасте я также буду окружен таким же состраданием и высоким уважением к жизни».


Данная статья принадлежит к категориям:
     Хосписы и паллиативная помощь    Только хорошие новости!    Публикации с других источников    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация