Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Интернет спас мне жизнь

Через социальные сети люди во всем мире находят тех, кто готов помочь им финансово, пожертвовать собственные органы для трансплантации или просто дать бесценный совет. Вот несколько историй о том, как интернет спасает жизни

Автор: Екатерина Савостьянова, miloserdie.ru
Опубликовано: 2014-05-08 14-00-00  Просмотров: 1349

Каждый день мы публикуем на нашем сайте просьбы о помощи, каждый день наши читатели спасают чьи-то жизни и решают неразрешимые проблемы. Через социальные сети люди во всем мире находят тех, кто готов помочь им финансово, пожертвовать собственные органы для трансплантации или просто дать бесценный совет. Вот несколько историй о том, как интернет спасает жизни.



Медведь по имени Чарли

Полгода назад Чарли Силбер готовился к самому худшему. Неизвестная болезнь обезобразила его, деформировала тело так, что он заперся в четырех стенах, стесняясь выходить на улицу. Сам себя он называл Медведем. Обследование за обследованием, анализ за анализом – врачи были не в силах поставить молодому человеку диагноз.

Однажды, просматривая социальный новостной сайт Reddit, он увидел фотографию человека, который выглядел почти так же, как он. Написал об этом в комментарии. Кто-то из читателей предположил, что у него – синдром Кушинга, при котором на организм воздействует избыточное количество гормонов коры надпочечников (другое название – синдром гиперкортицизма). Для этой болезни характерны массивные жировые отложения на лице, шее, груди, животе. А также – ряд других симптомов, все из которых Силбер обнаружил у себя.

Он обратился к эндокринологу, сдал анализы, и диагноз, наконец, был поставлен. Сейчас молодой человек выздоравливает. Свою историю он рассказал в видеоролике. Видео обрело вирусную популярность в сети.

Веб-камера в конюшне

Этой истории уже 10 лет, но от этого она становится менее чудесной. 56-летняя Бев Холцрихтер, владелица конюшни из города Шарлотт, штат Айова, пошла проведать кобылицу, у которой были трудные роды.

Случилось так, что другая лошадь выбила дверь своего стойла и пришла к роженице. Та забеспокоилась. И когда Бев вошла в стойло, три раза лягнула ее в грудь. Кобылица уже не понимала, что делает, ей казалось, что новорожденному грозит опасность, а откуда она исходит, животному было уже все равно.

Бев упала, потеряла сознание. Она бы умерла, если бы не подоспела «скорая». К моменту ее прибытия у женщины была уже угрожающе низкая температура. Кто же вызвал врачей? Бев была дома одна, ее муж уехал на несколько дней.

«Вы не представляете, восклицает она, как интересно людям наблюдать за появлением на свет жеребят. Вот мы и решили установить в помещение для выжеребки стрим-камеру». Пользователи интернета видели не только трудные роды кобылы по имени Сьерра, но и то, как она расправилась с хозяйкой.

В службу экстренной помощи позвонили люди из разных стран мира – Германии, Англии, Франции… Хозяйку конюшни спасли. «Интернет – мой герой, говорит она, если бы не он, не знаю, что бы было со мной».

Глаз изменил цвет

Когда жители Флориды Меган и Марк Сантосы увидели, что цвет левого глаза у их маленькой дочки Роуан немножко изменился, они не встревожились. Не слишком насторожил их и тот факт, что на фотографии вместо распространенного «эффекта красных глаз», у малышки получался «эффект белого глаза».



Новоиспеченные родители, они тщательно штудировали руководства по выращиванию маленьких детей и каждый свой шаг сверяли на всякий случай с интернетом. Там они прочитали, что в 99% случаев такие фотографии могут получаться из-за особенностей освещения.

Для верности Меган задала вопрос о цвете глаз дочки на одном из «мамских форумов» (Babyfit.com). Другая мамочка – из Манчестера сказала, что видела нечто подобное у дочки своей приятельницы, и это может быть признаком очень серьезных медицинских проблем.

Каких? Поколебавшись, она прислала Меган ссылку. Ретинобластома – очень агрессивная форма рака. Родители девочки были в панике и немедленно бросились в больницу. У Роуан, действительно, оказался рак. Но его можно было вылечить. Пока. Врачи сказали, что повремени родители еще месяц-другой, опухоль перекинулась бы на мозг и тогда помочь девочке было бы уже нельзя.

Помощь пришла от бывшей соседки

Раньше соседки сидели рядом на лавочке или за чашкой чая и обсуждали все насущные проблемы. Сейчас все сидят в интернете – что, впрочем, отнюдь не отменяет обсуждение самых важных проблем с соседками.

Когда 4-летний Лео, сын Деборы Копакен Коган плохо себя почувствовал, она тотчас же обратилась к педиатру. Мальчика сначала лечили от фарингита, потом – после того, как на теле появилась сыпь – от скарлатины, но ему становилось все хуже и хуже.



Он распух до неузнаваемости. Дебора разместила фотографии сына в Фейсбуке, прося совета. И тогда ей позвонила соседка. «Не медли, сказала она. – Вези его в больницу как можно скорее. У моего сына было то же самое. Это называется синдром Кавасаки. Болезнь редкая и опасная».

Этот аутоиммунный недуг поражает коронарные сосуды, ведущие к сердцу. От него умер сын голливудской суперзвезды Джона Траволты. Мать Лео стала получать многочисленные послания от педиатров и кардиологов, умолявших ее действовать как можно скорее: болезнь может начать поражать внутренние органы уже в первые дни после своего проявления.

Диагноз подтвердился. У Лео оказалась вызванная синдромом Кавасаки болезнь печени. Но сейчас он проходит лечение и идет на поправку.

Гуглить полезно для здоровья

Доктора не очень любят, когда люди, не обремененные медицинским образованием, черпают информацию о своем заболевании в интернете. Между тем, иногда это может спасти жизнь.

Даг Хеннинг сломал лодыжку. Ничего страшного: сделали операцию, две-три недели надо было посидеть дома. Ночью он проснулся от жуткой боли в груди и с высокой температурой. Взял ноутбук, набрал в поиске «лихорадка после перелома» и узнал, что в его состоянии возможно образование тромбов.

Попадая в легкие, они вызывают именно такие симптомы, какие он испытывает сейчас. А еще он прочел, что это – смертельно опасно. Наутро Даг отправился в отделение неотложной помощи больницы, где у него обнаружили тромб. Сейчас жизнь его вне опасности. И перелом лодыжки тоже давно сросся!




Данная статья принадлежит к категориям:
     Только хорошие новости!    Публикации с других источников    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация