Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Обращение: Бондаренко Дмитрий, 29 лет - низкодифференцированная эмбрианальная карциома (рак, 3 стадия)

Сбор средств закрыт! Дмитрий преодел свой недуг и теперь живет полноценной жизнью. Мы поздравляем Дмитрия с выздоровлением

Автор: Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2014-04-29 22-30-00  Просмотров: 1766


Бондаренко Дмитрий родился в 1990 году

Диагноз: Низкодифференцированная эмбрианальная карциома (рак, 3 стадия).





ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.10.2015 г.: Сбор средств закрыт.
Дмитрий преодел свой недуг и теперь живет полноценной жизнью. Мы поздравляем Дмитрия с выздоровлением
=====================================

Внимание! Эта просьба не соответствует критериям размещения информации в основном разделе просьб. Проект «Хелпус» не обеспечивает отчетность по данной просьбе, и не гарантирует обновление информации в ней. Мы провели лишь минимальную проверку информации, изложенной в этой просьбе.

Тем не менее, вы можете связаться с нуждающимися и помочь им напрямую.

Мы обеспечиваем полную отчетность и проверку только для официальных просьб, размещённых на нашем сайте.

Дима хочет жить. Совсем молодой парень на грани.

История Диминого заболевания началась в преддверии нового года. Тогда он начал испытывать боли в области поясницы, при обращении в районную поликлинику с жалобами, врач прописал уколы обезболивающего и отправил домой, даже не выписав больничного. Уколы не помогали, приступы боли участились и становились сильнее.


Дима до болезни...

Диме посоветовали обратиться к массажисту, предположили, что это могут быть диски. Папа Димы нашел хорошего специалиста, к которому и обратился Дима. Врач, осмотрев Диму, сделал заключение, что с дисками все в порядке, а вот с костьми есть проблемы. Он посоветовал обратиться ему в больницу, и пройти тщательное обследование, что Дима и сделал.

При обследовании выяснилось, что у Димы начались изменения в кости. Был назначен томограф, его результаты повергли всех в шок. Обнаружили метастазы в костях, легком и печени. Были рекомендованы консультации онколога и уролога.

25.12.2013 г. На консультации в Днепропетровске нам подтвердили, что у Димы рак, но не госпитализировали его. Сказали, что случай тяжелый и у Димы шансов практически нет! Посоветовали придти к ним повторно уже после 10.01.2014 г., так как новогодние праздники. Но к 27.12.2013 г. Дима стало еще хуже, он не мог терпеть боль, перестал спать, есть, не мог ни седеть, ни лежать. Нам, его семье, стало страшно за жизнь Димы, и знакомые посоветовали обратиться в клинику ЛИСОД, и мы туда обратились.

Диме назначили прием на 28.12.2013 г. Нами было принято решение незамедлительно ехать в Киев, чтоб спасти Диму. Всю ночь Дима провел в дороге, состояние стало еще хуже, начали отказывать ноги. В тот же день, при обследовании Димы, врачи госпитализировали его, и сразу же назначили лучевую терапию. Предварительный диагноз был установлен: опухоль левого яичка, множественные вторичные распространения в кости, легкие, со сдавливанием спинного мозга на уровне Т-11.

Спустя двое суток в больнице, Диму прооперировали и удалили опухоль. Но, к сожалению, в его организме начались не обратимые процессы (метастазы). Далее были снова лучевые терапии. Диагноз после операции - Низкодифференцированная эмбрианальная карциома с компонентами опухоли желточного мешка левого яичка. Т3N2M1bS3, стадия 3с с множественными поражениями печени, легких, костей. Синдром сдавления спинного мозга на уровне Th11.

После лучевых терапий, были курсы химеотерапий. Динамика возрастала, анализы улучшались. Дима начал самостоятельно передвигаться на костылях, но все так же очень слабый, потерял в весе более 25 килограмм. К огромному сожалению, химия помогла, но не полностью, а лишь на половину. 11.04.2014 г. был собран консилиум врачей в клинике ЛИСОД, на котором было принято решение продолжить лечение химией.

С 23.04.2014 г. Дима начал прохождение 2-го цикла химиотерапий. Средств на дальнейшее лечение Димы семья больше не имеет. Своими силами, и силами родных, друзей, близких людей на лечение Димы было затрачено более 170 000 гривен. У семьи больше нет средств.

Диме всего 23 года, он жизнерадостный молодой человек у которого может быть, вся жизнь еще впереди. Он не женат, детей нет, работает в банке менеджеров по кредитованию с окладом в 1500 грн., мама работает младшей медицинской сестрой с окладом в 1000 грн., папа после тяжелой аварии 2010 года зарабатывает не более 3000 грн. У семьи нет средств, в среднем цикл химии обходится в 100 000 грн. Один цикл Дима уже прошел, начат второй. Прошу помогите спасти моего брата, он очень хочет жить!



Семья проживает в г. Днепропетровск.

Контактный телефон Дмитрия:+38 095 540 89 78.



 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 526 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 430 919 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 506 775 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 658 705 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация