Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Новые шаги к выздоровлению!

Даша Кузнецова постепенно отвоевывает у болезни свое право на полноценную жизнь! У нее все получается!

Автор: Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2013-12-20 18-50-00  Просмотров: 1196



А теперь о хороших новостях по порядку, о новых шагах к выздоровлению!

У Даши постепенно восстанавливается терморегуляция. Раньше, если Дашу перегревали - поднималась температура, переохлаждали – понижалась, могла понизиться до 32 градусов. Переохлаждение наступало, она просто полежала раскрытой какое-то время, даже если температура в комнате была 20-22 градусов. А то и просто невозможно было согреть даже под несколькими одеялами, холодная и всё. Теперь всё по-другому, температура Даши почти не зависит от температуры окружающей среды, то есть, как в норме у здорового человека.


Даша дома в новом вертикализаторе

Что ещё хотелось бы отметить, реакция Даши на прикосновение к ней. Теперь идёт мышечная реакция на любое прикосновение. Родители одно время было испугались, считая, что к Даше возвратилась спастика. Но, к счастью, это не так, просто Даша ещё не может управлять своими мышцами и её реакция пока такая в виде спастики. Они сейчас работают над тем, чтобы помочь Даше правильно управлять тем, чего она достигла.


Даша на реабилитации

Также нормализовалось давление. Теперь у неё стабильно 100/70, а ведь было и 70/50, и пульс почти не прослушивался. Сейчас пульс чёткий. Даша хорошо поворачивает голову с одной стороны в другую. Слушает внимательно, когда с ней разговариваешь. Когда родители ей несколько раз читают одну и ту же потешку, она уже узнаёт её. Это моментально видно по выражению лица.


Клиника "Времена Года - в которой Даша проходит реабилитацию

Родители благодарят каждого, кто откликнулся на их беду! Всех этих побед не было б, если бы не вы! Именно благодаря вам, у Даши есть возможность проходить эту реабилитацию, и она ее активно использует для своего выздоровления! В канун светлых праздников, порадуйтесь и вы вмести с нами за ее успехи, а так же помогите свершиться новым чудесам! Спасибо!


Даша до болезни




Данная статья принадлежит к категориям:
     Авторские публикации helpus.org.ua    Новости о лечении Ќузнецовой Дарьи    
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 509 899 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 601 571 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 758 632 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация