Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Сокуренко Александр: «Спасите жизнь моей мамы!»

Помогите спасти жизнь моей мамы, ведь кроме неё у меня никого нет! Я бы все отдал, чтоб спасти ей жизнь, но нечего отдавать, я сам инвалид… Помогите!

Автор: Сокуренко Александр, 
Опубликовано: 2013-12-12 18-30-00  Просмотров: 1609






Я обращаюсь ко всем добрым и сострадательным людям. Помогите спасти единственного самого дорогого мне человека - мою маму, Сокуренко Елену ей 46 лет. Она у меня болеет с самого детства, но в начале 2013 года её постигла ещё одна беда, обнаружен сложный порок сердца с частичным отрывом хорд. Врачебным консилиумом Днепропетровского Кардиохирургического Центра было вынесено решение об оперативном лечении-протезировании митрального клапана.

Из-за того, что у нас не было денег на операцию, её отложили на август-сентябрь 2013 года. Но состояние мамы резко ухудшилось, и ее в экстренном порядке забрали в стационар Днепропетровского Кардиохирургического Центра.

Из-за порока сердца тяжёлая сердечная недостаточность переросла в значительную сердечную недостаточность, в лёгких образовалась жидкость до 0,5 литра, произошел застой крови в лёгких и в печени.

06.09.2013 года проведена первая операция сердца по восстановлению ритма сердца, но началось осложнение и 25.09.2013 года произведена повторная операция по восстановлению ритма. Мама лежала в больнице месяц. Состояние немного улучшилось, и ее выписали домой. Но потом вновь было осложнение и 07.11.2013 года, маму госпитализируют в Областную Больницу Мечникова в пульмонологию с диагнозом инфаркт-пневмония, абсцесс на верхушке. Прошла снова полный курс лечения и снова была проконсультирована специалистами Кардиоцентра.

Печально было то, что теперь диагнозов втрое стало больше. На данный момент по результатам ЭХО кардиограммы: Миксоматозная дегенерация створок митрального клапана. Частичный отрыв хорд митрального клапана. Выраженный фиброз створок митрального клапана, частичный отрыв крайней хорды передней створки МК, тяжёлая недостаточность митрального клапана. Тяжёлая недостаточность створок трикуспидального клапана и регуртация до покрова правого предсердия.

Сейчас мама находится дома, ее выписали для прохождения медикаментозной реабилитации. Нам очень нужны деньги на дорогостоящие лекарства. И так же срочно нужна ещё одна - основная операция по протезированию клапана, без которой просто никак не обойтись, мы в отчаянье, я боюсь потерять маму!

На замену клапана для операции на остановленном сердце нужна сумма в среднем 20-25 тысяч гривен. За весь этот период у нас потрачено около 15 тысяч гривен, следующая сумма просто уже не подъёмна. А без операции, без замены клапана, жизнь мамы, невозможна. Я сам являюсь инвалидом детства по зрению и помочь маме самостоятельно не могу. Обращаюсь ко всем кто ещё не очерствел и имеет сострадание, помогите собрать эту сумму. Для меня и моей мамы просто это неосуществимо без вашей помощи! В мире, наверное, не хватит всех слов благодарности, что бы описать все чувства, которые переполняют мое сердце ко всем, кто не остался равнодушным к нашей просьбе! Помогите спасти жизнь моей мамы, ведь кроме неё у меня никого нет!

С уважением, Александр.
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 759 082 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация