Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Наталья Литкей, 42 года - злокачественная опухоль мягких тканей

Сбор средств закрыт! Наталья уехала на лечение в Польшу. Мы ожидаем предоставления свежих выписок и появления актуальных нужд

Автор: «Радио Николаев», Ольга Вовк, 
Опубликовано: 2013-12-11 15-30-00  Просмотров: 3216


Наталья Литкей, родилась 08.08.1977

Диагноз: Гемангиоэндотелиома (злокачественная опухоль мягких тканей)..










ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 10.01.2014 г.: Сбор средств закрыт.
Наталья уехала на лечение в Польшу. Мы ожидаем предоставления свежих выписок и появления актуальных нужд.
=====================================

Текст старой просьбы:

Наташа очень открытый, жизнерадостный и тонкий человек. Там, где многие из нас пройдут мимо, она увидит и чьи-то первые шаги, и ветра с листьями игру. К любому делу она подходит творчески. Это касается и работы, и её любимых увлечений: вышивки, вязания и фотографии. А еще Наташа – очень светлая, добрая и отзывчивая натура. Она настоящий друг: всегда поддержит в трудную минуту, подбодрит. Коллеги просто восхищаются её оптимизмом и позитивным отношением к окружающему миру. Она любитель туристических походов и экстрима. О своих прыжках с парашютом говорит, как о чем-то обыденном. Словом это человек, влюбленный в жизнь.

Вот уже почти 15 лет она работает журналистом в Николаевской государственной областной телерадиокомпании. Ее голос знают и любят многие слушатели Радио Николаев, где она ведет детские и научно-популярные передачи. Коллеги же между собой Наташин голос называют серебряным звоночком, настолько он звучный и чистый. С ней легко и приятно работать. Это настоящий профессионал, у которого под рукой всегда найдется и нужное слово и ободряющая улыбка.



Наташа много времени уделяет своим родным и всегда мечтала о большой семье. Замужем она уже 12 лет. Ее муж Сергей работает инженером на госпредприятии - на ТЭЦ. У них двое сыновей. Владику 11 лет, а Диме всего 5. Это дружная и очень хорошая семья.

Но, к большому сожалению, в их дружную семью ворвалась беда. Наталья заболела, и вот почти 4 года они все вместе борются с тяжелой хворью. Болезнь продолжает отнимать жизненные силы. За последние несколько лет Наташа объездила все значимые медицинские центры страны, однако ее состояние только ухудшается. На данный момент она находится в онкодиспансере города Николаева.



Из-за психологической травмы (постоянного отсутствия мамы дома) маленький Димка почти перестал разговаривать. Сейчас он находится в интернате для детей с проблемами речи. Старший Владик - очень самостоятельный мальчик, хорошо учится, увлекается вышивкой, вместе с папой они с нетерпением ждут возвращения мамы домой. Живут Наташа и Сергей в двухкомнатной квартире вместе со свекровью.

Относительно своего заболевания Наташа сама пишет следующее:

«Мне 36 лет. После вторых родов у меня на щеке появилось синего цвета пятно размером до 2см в диаметре. За 8 месяцев оно выросло размером со сливу, уставили диагноз гемангиома. За 3 года лечения было около 10 хирургических удалений новообразования (оно росло вновь и вновь), 2 эмболизации, 2 склеризации, крио, облучение, удаление скуловой кости. Год назад по гистологии диагноз изменили на гемангиоэндотелиому (злокачественная опухоль мягких тканей).

Прошла 5 курсов химии. Состояние ухудшилось. К сожалению, время играет не в мою пользу: опухоль растет очень быстро, поражая все новые ткани. Обращаться в Украине больше не к кому. Врачи просто от меня отворачиваются (чувство - жуткое). Начала поиски решения своей проблемы за рубежом. В израильской клинике говорят приезжать на обследование, стоимость которого 9 000 долларов. В случае подтверждения диагноза, лечение от 20 000 долларов (пугает это коротенькое слово ОТ, а где граница?) А еще проживание, питание, авиабилеты также требуют дополнительных средств…Таких денег у меня сроду не было. Я 14 лет работаю на гос.предприятии, муж также. На жизнь, как говорится, хватает… Но болезнь за эти годы высосала астрономические (как для нас) суммы. У нас крепкая семья, двое сынишек, 11 и 5 лет. Поддержкой родных только и живу, муж как-то сказал: "Хватайся за меня, я буду нас всех вместе тащить, пока сил хватит!". Разве могу я после этого сдаться? Хотя, конечно, силы уже на пределе: постоянные разъезды по больницам, уколы, капельницы, килограммы лекарств…»

Мы просим вас помочь посильно Наталье, на текущее лечение в г. Николаев, в онкодиспансере, а именно на приобретение: доксорубицин, дактол, ендоксан. Ежемесячно необходимо 7200 гривен. Все запасы семьи уже исчерпаны за долгие годы лечения. Им без вас не справится!



Семья проживает в Николаевская обл.

Телефоны Натальи +38 067 69 87 231, 095 64 33 082.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса





Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
24.12.2013Сергей_strugechkaУкраина20.9 гривен
16.12.2013210144070043Украина99 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 120 гривен



Отчёт о расходах

Пока нет информации о расходах.

Дата: Куда перемещено: Сумма:
27.02.2014Хелпус - фонд помощи взрослым119.9 гривен
Всего перемещено средств на другие статьи расходов: 120 гривен

 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
592 953 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 510 349 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 602 021 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 644 507 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация