Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

Пасиченко Ирина, 52 года - множественная миелома

Сбор средств закрыт Сбор средств приостановлен в связи с непредоставлением актуальной информации о ходе лечения и актуальных нуждах на сегодняшний день

Автор: Ольга Вовк, Елена Пайдаркина, 
Опубликовано: 2013-10-17 12-30-00  Просмотров: 2927


Пасиченко Ирина, родилась 29.06.1967

Диагноз: Множественная миелома.








ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 23.09.2014 г.: Сбор средств закрыт.
Сбор средств приостановлен в связи с непредоставлением актуальной информации о ходе лечения и актуальных нуждах на сегодняшний день
=====================================

Текст старой просьбы:

Для большинства из нас мама – это самый близкий, любимый человек. Ведь только она любит нас больше всего на свете, несмотря ни на что. Мама поддержит в любой сложной ситуации независимо от обстоятельств. К ней можно прийти или позвонить в любое время суток. Пока у нас есть мамы, мы можем не взирая на возраст чувствовать себя детьми. Когда с мамой все в порядке, мы ощущаем надежный тыл и чувствуем себя уверенно, с ней мы можем быть настоящими, потому что ее любовь бескорыстна, безгранична, бесконечна. Даже взрослому, самостоятельному, семейному человеку важно знать, что мама здорова и счастлива…

Антону Пасиченко 24 года, его маме Ирине Пасиченко 46 лет. Парень обращается ко всем неравнодушным людям за помощью:

«…Недавно мою семью постигло горе. Заболел самый дорогой мне человек - моя мамочка. В июне 2013 года после обследования врачи поставили ей страшный диагноз - множественная миелома. Для нашей семьи это было настоящим шоком. Тяжело осознавать, что жизнь самого родного и любимого для тебя человека зависит от денег, которых у тебя нет. У нас самая обычная рядовая семья. Такими финансами мы не располагаем. Собирая деньги на лечение взяли кредиты и влезли в долги. Но этого не достаточно. Маме требуется 6 курсов химиотерапии минимум…»



«…Лечение дорогостоящее, но мы не падаем духом. Мамуля настроена только на выздоровление и я верю, что всё будет хорошо.»



Началось это зимой 2012 года. У Ирины сильно болела поясница. Лечилась своими методами, в больницу не обращалась. Весной стало еще хуже. В конце апреля 2013 года начала болеть левая ключица, перестала подниматься левая рука, а за ней и правая. В мае стало тяжело по утрам вставать с кровати. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Появились сильные боли в грудной клетке и позвоночнике. В конце мая она обратилась в больницу "Институт неотложной хирургии имени В.К.Гусака" в отделение онкогематологии, где и поставили диагноз - множественная миелома 3-й стадии, остеодеструктивная форма. Это онкологическое заболевание, которое поражает кости, костный мозг, кровь и почки.

Несмотря на диагноз, прогнозы врачей положительные. Сложность состоит в том, что данная болезнь требует дорогостоящего лечения, постоянного медицинского наблюдения, периодической поддерживающей терапии. В качестве лечения была предложена химиотерапия. Уже пройдено 3 курса высокодозной ПХТ, каждый курс обходится примерно в 5,5 - 8 тысяч гривен, 4,5 - 6 тысяч уходит на медикаменты, плюс обследования 1 - 2 тысячи. На данный момент нужны средства на 4-й курс химиотерапии, его приблизительная стоимость 4,5 – 5 тысяч гривен, назначенный на начало ноября 2013 года.



Ирина добрый, открытый человек. Всю свою жизнь она посвятила людям и животным, всегда старалась всем помочь. У нее живут кот, кошка, черепаха и рыбки. Было две собачки, но они умерли от старости. Если Ирина увидит беспризорного котенка или щенка, обязательно накормит и постарается найти ему хозяина. Двадцать четыре года женщина проработала на огнеупорном комбинате, отдавала работе всю силу и душу. Участок ГСМ, где она трудилась, превратился в маленький сад. Многие животные обрели там свой уют и покой. Но оказалось, что никому эти старания не нужны. Потеря работы, а также тяжелое переживание смерти отца, который был для Ирины самым близким человеком, сильно подорвало ее здоровье.

У Ирины много друзей, которые всячески поддерживают ее морально и по возможности материально. Муж и сын очень переживают за нее, сейчас все мысли и средства этой семьи направлены на борьбу с болезнью. Сама Ирина настроена позитивно, верит, что обязательно сможет справиться, за все время с момента постановки диагноза она ни разу не заплакала. Сейчас очень трудно и больно, нет сил активно двигаться, как раньше, ходить с друзьями в лес, ездить на море, посещать старенькую маму, так нуждающуюся в уходе и общении, расстраивают и резкие изменения во внешности. Однако, Ирина не сдается, в свое время отец научил ее мудрости, терпению, милосердию. Она теперь радуется каждому новому дню, тому, что рядом родные и близкие люди, тем моментам, когда может обойтись без обезбаливающих препаратов, ждет весну, планирует посадить во дворе у мамы цветы. В заботах о домашних питомцах Ирина отвлекается от своих проблем, находит утешение, ведь они своей любовью тоже помогают, придают ей новые силы. Как любая мама, Ира мечтает дождаться внуков, подарить им свою любовь и заботу.



Ира очень нуждается в вашей материальной поддержке, самостоятельно семья не справляется с материальной нагрузкой. Любой посильной помощи Ира будет рада и благодарна. Давайте вместе поможем ей в беде, протянем руку помощи, ведь это очень просто, это вполне по силам каждому из нас!



Семья проживает в Донецкой обл., Волновахский р-н.

Телефон Ирины - +38 066 233 30 41, сына Антона - +38 066 230 69 12.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса




Отчёт о собранных пожертвованиях

Дата: Жертвователь: Страна: Сумма:
12.11.2013runawayУкраина298.5 гривен
31.10.2013Анонимный жертвовательУкраина100 гривен
Всего с момента обращения поступило пожертвований на сумму 399 гривен
Дата: Откуда перемещение: Сумма:
31.01.2014Хелпус - фонд помощи взрослым32.42 гривен
19.12.2013Паршин Александр567.58 гривен
02.12.2013Хелпус - фонд помощи взрослым601.5 гривен
Всего поступило средств из других статей расходов: 1202 гривен



Отчёт о расходах

Дата: Наименование затрат: Сумма:
31.01.2014Лечение в ЦКБ г.Донецк600 гривен
02.12.2013Помегара, Гепадиф1000 гривен
Всего с момента обращения оказана помощь на сумму 1600 гривен


 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
591 753 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

25 тяжелобольным: 509 899 грн.
Психоневрологическим интернатам: 90 059 грн.
Служебные нужды: 1 613 грн.
Всего расходов: 601 571 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 758 632 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация