Хелпус - помощь взрослым, попавшим в беду
  

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Бердянске состоялся XIII Международный фестиваль творчества инвалидов

Люди с ограниченными возможностями имели возможность посостязаться в спорте, показать свое творчество, пообщаться и отдохнуть

Автор: www.061.ua., www.061.ua
Опубликовано: 2013-09-05 20-00-00  Просмотров: 1917


C 30 августа по 2 сентября Бердянск принимал участников 13-го Азовского Международного фестиваля творчества инвалидов «Поверь в себя». Организатором мероприятия выступила Бердянская региональная ассоциация инвалидов. Генеральным партнёром мероприятия выступил благотворительный фонд «Александр Янукович», поддержку в организации фестиваля оказал губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

Для 212 представителей Украины, России и Белоруссии была подготовлена насыщенная 4-дневная программа, которая включала экскурсии, спортивные соревнования, выставку творческих работ и смотр-конкурс художественной самодеятельности.

В фестивале приняли участие делегации из 17 городов. В день приезда делегаций, после размещения всех гостей, были организованы поездка в аквапарк и «вечер знакомств», на котором все желающие могли насладиться дискотекой и торжественным салютом.



На открытии спортивных соревнований чувствовался дух азарта. Гонки на инвалидных колясках проходили отдельно для женщин и мужчин. Далее одновременно проходили соревнования по шашкам, шахматам и по дартсу. Наиболее оживленной была публика при сражениях по армрестлингу. Соревновались мужчины и женщины в 2 категориях – до и более 80 кг. Также организаторы и партнёры фестиваля создали условия для полноценного отдыха участников на берегу моря.





Кроме того, в рамках фестиваля состоялся круглый стол по обмену опытом с целью решения проблем людей с ограниченными возможностями. На совещании поднимались важные вопросы по организации работы обществ инвалидов, обсуждались темы нововведений и условий, в которых приходиться работать.



В 3-й день фестиваля проходила выставка творческих работ и концертная конкурсная программа. Популярные песни и авторские стихи, театральные постановки и кукольный театр. В номинации хореография 1 место заняли инвалиды-колясочники Наталья Чехонацкая и Виталий Кравченко из Донецка, после их танца зал аплодировал стоя.





По словам председателя правления Бердянской региональной ассоциации инвалидов Александра Киселя: «Фестиваль очень нужен и имеет колоссальное значение для инвалидов. Те, кто побывал на фестивале, с надеждой ждут встречи в следующем году и приезжает вновь. Здесь мы общаемся, делимся своими ежедневными маленькими победами. Каждый год, организовывая фестиваль, я сталкиваюсь со множеством проблем, но если я сдамся – как же все остальные, где еще они смогут встретиться? Знаете, ведь за время проведения фестиваля образовалось несколько новых семей из числа его участников. Фестиваль нужен и я буду проводить его столько – насколько хватит моих сил. Хочу выразить благодарность за существенную финансовую поддержку благотворительному фонду «Александр Янукович» и сказать спасибо всем, кто содействовал нам в организации работы фестиваля».



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Азовский Международный фестиваль творчества инвалидов "Поверь в себя" проходит в Бердянске уже в 13-й раз. Его основная цель – это поддержка развития, социальной адаптации и реабилитации лиц с инвалидностью, популяризация физической культуры и спорта, достижений инвалидов, одаренных в области искусства и творчества.

Впервые фестиваль "Поверь в себя" был организован в 2001 году. В 2007 году фестиваль "Поверь в себя" получил статус международного. Участие в нём приняли делегации из Белорусии (Минск, Витебск, Пинск, Борисов). Откликнулась на приглашение и Россия: делегации из Тихорецка, Краснодарского края, Ростова-на-Дону. В 2013 году фестивальная программа была полнее и разнообразнее предыдущих форумов.

Бердянская региональная ассоциация инвалидов была создана в ноябре 1989 года. Основными целями и задачами ассоциации являются социальная, медицинская и трудовая реабилитация инвалидов. Членами ассоциации являются инвалиды всех групп и категорий возрастом от 16 лет. Ассоциация оказывает материальную помощь, организовывает туристические поездки, спортивные соревнования, проводит международные фестивали инвалидов и т.д. На 1 января 2013 г. членами БРАИ являются свыше 11 тыс. человек.

Контактная информация: Бердянская региональная ассоциация инвалидов (БРАИ).ул. Шаумяна, 4 (р-н Азмол, ДК «Нефтехимик»), г. Бердянск, Запорожская область, 71114, Украина.

Председатель правления БРАИ – Кисель Александр Григорьевич тел./факс: 8(06153) 3-90-29 с 10.00 до 14.00, моб. тел. председателя 8-096-38-000-22.

Официальный сайт: http://brai.berdyansk.net/
 ОТЧЁТЫ О ПОЖЕРТВОВАНИЯХ:
В 2019 году
вы пожертвовали
442 236 гривен

Расходы "Хелпуса" в 2019:

23 тяжелобольным: 421 223 грн.
Психоневрологическим интернатам: 74 243 грн.
Служебные нужды: 1 590 грн.
Всего расходов: 497 057 грн.

Всего с 2012 оказано помощи
на сумму 4 648 986 гривен

Спасибо!

Детальные отчёты >>>



 
Контактная информация